Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Самарскую Луку превратят в горнолыжный курорт

01.09.2006 (Комментариев: 3)

Уже начала работу проектная группа, в задачу которой входит собрать материалы и существующие проекты по туризму на Самарской Луке, выяснить, сколько чего можно здесь разместить без ущерба для природы. На данном этапе речь идет о создании в национальном парке ряда гостиниц, горнолыжного курорта, яхт-клуба и сети развлекательных комплексов.

Вообще-то, туристы на Самарской Луке были всегда. Эти красивейшие места привлекают массу людей. И хотя на территории национального парка нет ни кафе, ни гостиниц, туристы приходят, приезжают, приплывают сюда сотнями.

Областные власти решили, что пора как-то организовать это стихийное паломничество. А потому приняли решение создать на Самарской Луке крупный туристический комплекс, который, как планируют чиновники, принесет бюджету немало денег.

Правда, сначала нужно будет решить ряд проблем: куда вывозить мусор (на природоохранной территории полигоны отходов размещать нельзя), как связать два берега - при помощи водного транспорта или же проводить канатную дорогу. И, самое главное, что делать с добычей щебня и нефти на заповедной территории.

- Все вопросы решаемы, - считает руководитель департамента развития туризма Самарской области Юрий Антимонов. - И когда встанет вопрос, что прибыльнее - туризм или добыча в национальном заповеднике нефти, - думаю, что туризм окажется важнее.

Кстати, возможный противник данного проекта - Жигулевский государственный заповедник - неожиданно для всех оказался сторонником. По словам биологов, такое соседство их не пугает, пусть уж лучше на Самарской Луке будет организованный, культурный туризм, чем «дикий».

По материалам: http://www.ski.ru/




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


01.09.2006 15:06:46,    Гость
Давно пора сделать нормальный ГЛК.

05.09.2006 15:27:41,  
  лиса
хехее.. ага, сейчас! перестанут добывать нефть и щебень, держите карман шире! А организованный туризм будет не по карману обычным туристам. Как всегда- сделают: наотгораживают частных угодий для домиков "для туристов" и будут жить там наши дяди и тёти толстосумы, переезжая Волгу не по канатам, а гна своих яхтах. А домики для туристов будут за бешенные деньги в комфортабельных домиках... о каком туризме может тогда идти речь?
а вывоз мусора- это совсем другая тема

19.09.2006 12:21:09,  
  Гость из настоящего
Вообще то занятия горными лыжами во всём мире - это не для бедных, поэтому лучше стараться пробиваться из обычных туристов в «толстосумы" или хотя бы в "среднесумы", чтобы денег хватало и на Луку и на другие горнолыжные куррорты.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте