Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Запущена первая в России горнолыжная слаломная трасса с автоматической видеосъемкой райдеров

28.01.2014 10:10:00 (Комментариев: 0)

С начала января для любителей горнолыжного спорта на горнолыжном курорте "Солнечная долина" была установлена первая в России слаломная трасса с автоматической видеосъемкой "SkiRacer".

На автоматической трассе SkiRacer горнолыжник может не только продемонстрировать свой уровень катания, но и получить видеозапись своего заезда. 
Пользоваться трассой очень просто: нужно отметиться скипассом на старте, дождаться зеленого сигнала и проехать трассу как можно быстрее. После чего свои результаты и видеозапись можно посмотреть и поделиться ими в социальных сетях через мобильное приложение  My SkiRacer (iOS, Android) или на сайте www.skiracer.tv, введя номер своего скипасса.

Система была разработана и установлена челябинской компанией Тридиви, резидентом Сколково. "SkiRacer – универсальная система. Ее можно использовать как для соревнований в кругу друзей, приехавших на горнолыжный курорт, так и для организации корпоративных мероприятий, и даже для тренировок спортсменов. Ведь на видео со стороны всегда видны ошибки. Подобные трассы уже установлены на некоторых горнолыжных курортах Европы, однако для России – это уникальный случай", - Ирина Магденко, руководитель проекта.

О системе SkiRacer:
SkiRacer - это система для проведения автоматической видеосъемки и организации любительских соревнований по слалому. SkiRacer автоматически регистрирует участников, замеряет время спуска, записывает видео и подводит итог. После окончания заезда участники смогут просмотреть свои результаты и видеозаписи через мобильное приложение или на сайте, а также поделиться ими в социальных сетях. Система разработана ООО "Тридиви».


О курорте "Солнечная долина":
Горнолыжный курорт "Солнечная долина" расположен в поселке Сыростан, в 10 км от города Миасс, у подножия горы Известная. Это один из наиболее динамично развивающихся горнолыжных центров Южного Урала, основанный в 2001 году. Общее количество трасс – 14. Протяженность – 7 км. Максимальный перепад высот – 230 м.

О компании Тридиви;
Тридиви - это международная инновационная компания, вертикально-интегрированный разработчик систем трехмерного машинного зрения. Разработка компании, программный пакет Nuidroid предоставляет  технологию распознавания жестов для нового поколения потребительских устройств, на основе ОС Андроид. Одним из направлений компании является создание интеллектуальных систем видеосъемки для горнолыжных курортов. Офисы компании расположены в Челябинске, Миассе, Екатеринбурге.

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте