Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Владелец шара-зорба на Домбае осужден за гибель туриста условно

19.07.2013 10:05:00 (Комментариев: 0)

Карачаевский районный суд (Карачаево-Черкесия) приговорил организатора опасного аттракциона "Зорб" в Домбае, ставшего смертельным для ставропольского туриста, к четырем годам лишения свободы условно.

Вместе с условным наказанием по решению суда организатору аттракциона "Зорб", жителю КЧР Равилю Чекунову, назначен испытательный срок в два года.

Владелец аттракциона в суде полностью признал вину в оказании опасных для здоровья услуг.  С учетом этого гособвинение просило приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы, и в соответствии со ст.73 УК РФ считать наказание условным. В то же время представители потерпевших настаивали на реальном сроке.

Обжаловать приговор осужденный не намерен. Р. Чекунова уже освободили из-под домашнего ареста, под который его поместили на время следствия. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под подпиской о невыезде.

Чекунов обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека. 

Как мы писали ранее, два туриста из Ставрополья -Денис Бураков и Владимир Щербов - решили прокатиться на организованном местным предпринимателем аттракционе "Зорб". Заплатив за развлечение 300 рублей они планировали скатиться по специальной трассе с горы на двухместном надувном шаре. Однако по причине отсутствия ограждений шар съехал с запланированной траектории и упал в ущелье. В результате один турист скончался, а второй был госпитализирован с тяжелыми травмами. Дело погибшего на аттракционе Зорб в Домбае было передано в суд


На видео: Инцидент, произошедший 3 января.


Прим. редакции: Общественность отнеслась к такому приговору негативно, приводя в сравнение судебные дела девушек из группы Pussy Riot и А. Навального - большинство осуждает вердикт, считая его слишком мягким для халатности такого уровня. Но немало и сторонников мнения о том, что туристы согласились на аттракцион добровольно и сами должны были оценить риск на который пошли.

ГЛЦ: Домбай 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте