Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

13 июля пройдет пятая мультиспортивная приключенческая гонка «Nikita Adventure Race»

10.07.2013 12:23:00 (Комментариев: 0)

13 июля 2013 года ЛООО «ФАСТ» проводит в Задонском районе Липецкой области Пятую мультиспортивную приключенческую гонку «Nikita Adventure Race», посвященную памяти липецкого альпиниста Никиты Башмакова.


В 2009 и 2010 годах гонки памяти Никиты прошли в долинах рек Воргол и Быстрая Сосна в Елецом районе, трассы третьей и четвертой гонок были проложены по Липецку и его окрестностям. В этом году «Nikita Adventure Race» возвращается на придонские просторы.

Участники гонки, как и прежде, будут соревноваться в двух классахнародном, предназначенном для начинающих мультигонщиков, и спортивном, в котором выступят более опытные мультиспортсмены. Протяженность трассы народного класса составит приблизительно 45-50 км, спортивногоболее 100 километров.



Основа философии современного мультиспорта - гармоничное слияние человека с природой. Суть мультиспортивной гонки состоит в прохождении дистанции с поиском контрольных пунктов и преодолением широкого набора естественных препятствий - cкальных участков, болот, буреломов, зыбучих песков, переправ через реки со всем снаряжением, включая велосипеды. Гонщики движутся бегом, в байдарке, верхом, на велосипеде, поднимаются по веревкам – индивидуальные особенности гонки определяются фантазией ее дизайнера. Каждая гонка включает так называемые «секретные дисциплины» - неожиданные задания, с которыми участники знакомятся только в момент прибытия на место проведения такого этапа. Всё необходимое для прохождения трассы снаряжение команда несет с собой. Любые моторизованные средства передвижения и внешняя помощь участникам запрещаются.



«Nikita Adventure Race» славится среди мультигонщиков России обилием сложных технических этапов, а в прошлом году вошла в Тop-25 самых интересных приключенческих гонок Европы. На протяжении всех пяти лет истории «Nikita Adventure Race» ее дизайнером, а также главной движущей и организующей силой является Никита Скороходов - лидер липецкого альпинизма и мультиспорта. «Гонка и на сей раз будет насыщена техническими этапами, - говорит Никита.- Предполагается апробировать и новые затеи, которые, я уверен, пощекочут нервы даже видавшим виды мультигонщикам».



За неделю до старта уже более 60 команд из различных городов России зарегистрировались для участия в «Nikita Adventure Race 2013». Палаточный городок гонки, оргкомитет и место старта/финиша расположатся на территории спортивного комплекса «Форест Парк» под Задонском (http://forest-lipetsk.ru/). Не останется в стороне от главного мультиспортивного события Липецкой области и парк приключений «Облака» на территории базы отдыха «Чайка» (http://park-oblaka.ru/).

Более подробно с положением о гонке и ее сценарием, с историей «Nikita Adventure Race», фото и видеоматериалами прошлых гонок можно познакомиться на официальном сайте www.nikitarace.ru. С любыми вопросами по поводу «NAR 2013» просьба обращаться к зам. главного судьи гонки Владимиру Башмакову по тел.8-920-240-34-39.


На видео: мультигонка Nikita Race 2012.








Календарь событий: Мультиспортивная гонка Nikita Adventure Race 2013  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте