Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка – 2013» пройдет в Краснодарском крае 12-18 августа

02.07.2013 10:34:00 (Комментариев: 0)

Фото: Алексей Целищев и Светлана Сдобникова
С 12 по 18 августа на хуторе Гуамка Апшеронского района Краснодарского края пройдет Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка – 2013». О том, как идет подготовка маршрутов, рассказывает Алексей Целищев.

Первый этап работы проводился с 10 апреля по 14 июня. Расчищены и укреплены подходы (тропинки) к секторам. Теперь в любой дождь можно без проблем подняться/спуститься. Подготовлено два новых сектора: «Матузка-Купель» - 5 маршрутов 6а-7а, «Сталинград» - 12 маршрутов (1 недочищен) от 6в до 8вв+.



В этом году был найден новый массив, на котором идёт пробивка сектора «Сталинград». И эти скалы мы видели все шесть лет, но никак не могли найти к ним нормальной тропы и как следует рассмотреть. Сам массив примечателен размерами - более 100 метров в ширину и до 50 метров в высоту, разнообразием рельефа и местами очень сильными и протяженными нависаниями ну и, конечно, огромным потрясающим «музыкальным гротом» (пробивка в перспективе).

Ни капли не сомневаюсь, что это в будущем будет лучший массив в Гуамке со множеством различных маршрутов на любой вкус: от 5-6-й категории до 9-ки!

 «Матузка-Купель» находится в 70 м выше ванны на речке Матузка. Эту ванну ещё называют купель, к тому же рядом ещё 2 сектора: «Матузка» и «Матузка правая». Так и родились названия секторов «Матузка-Купель» и «Сталинград».



Что касается «Сталинграда», то я с большим сожалением узнал, что значительная часть нашей молодежи совсем не знает истории своей страны. А ведь в этом году 70-летняя годовщина Сталинградской битвы. Хотелось, чтобы память о героизме наших предков осталась... Многие маршруты, сектора носят названия старых советских фильмов о войне, либо касаются каких-то героев или эпизодов из этих фильмов.



На фото: схема маршрутов сектора "Сталинград".

В работе принимали участие Игорь Никулин, Вячеслав Муха, Вячеслав Набокин, Михаил Кравченко, Юрий Кручиненко, Николай Синюшин, Сергей Косырев, Михаил Галанин, Юлия Исаева, Алексей.

Планирую снова вернуться в Гуамку 24 июля и до фестиваля продолжить работу на секторе «Сталинград», доведя количество маршрутов на секторе до 20. А также расчистить/укрепить подходы к сектору.



"НеДома.ру" выступает информационным партнером фестиваля, также партнеры ФСР: компании Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте