Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Чемпионат по джип-триалу пройдет в Пермском крае

29.04.2013 09:45:00 (Комментариев: 0)

7-8 июня 2013 года на территории промзоны Сутузово Чайковского муниципального района Пермского края состоится Первый этап Чемпионата Пермского края по джип-триалу 2013 года. Организаторами соревнования являются: Центр водительского мастерства при поддержке Администрации Чайковского муниципального района, Федерации автомобильного спорта Пермского края.

Джип-триал – автомобильное соревнование, проходящее на закрытой с искусственными или естественными препятствиями трассе, разделенной на зачетные секции, связанное с преодолением на автомобилях сложнейших препятствий – уклонов, оврагов и ям, камней и россыпей. Плюс этих соревнований также в том, что автомобили ездят в относительно небольших зачётных секциях и зрители находятся в непосредственной близости, что добавляет происходящему особого накала и зрелищности. 


Автомобили в соревнованиях разделены на четыре класса в зависимости от степени их подготовленности и модифицированности. Чтобы было понятнее, о чем пойдет речь дальше, совершим небольшой экскурс в терминологию джип-триала. Класс Д1 (original) – стандартные автомобили без каких-либо доработок. По сути это серийные внедорожники. Все аксессуары и специальное оборудование, которое может быть установлено на заводе-изготовителе, разрешено, если нет соответствующего ограничения. Старые автомобили могут быть обновлены до состояния моделей, выпущенных позже. Класс Д2 (standart) – автомобили с незначительными доработками. Допускается лифт кузова до 50 миллиметров, незначительный тюнинг подвески с сохранением ее типа. Также разрешен тюнинг двигателя, кроме установки дополнительного оборудования (установка наддува/турбонаддува, нитро системы). Запрещено менять тип привода. Допустимы любые блокировки дифференциалов. Класс Д3 (modified) – модифицированные серийные автомобили. Допускается значительный тюнинг стандартного автомобиля, например, установка других мостов, но того же типа, установка любых блокировок и прочего. Класс Д4 (promodified) – кардинально переделанный стандартный автомобиль. Разрешен любой тюнинг – изменения рамы, моторов, установка раздельных тормозов. Главное требование – автомобиль должен быть похож на серийный, и на нем запрещено устанавливать управляемый задний мост. Существует также класс Д5 – это уже практически прототипы с регулируемой высотой подвески и управляемым задним мостом.


Основным соревновательным фактором джип – триала является безошибочное преодоление экипажами курсовых ворот за минимальное время, причём обязательным условием является попадание в определённый временной лимит. Ворота ставятся в определенном положении, и проходить их можно только в определенном направлении (номер ворот должен оказаться слева по ходу движения). Сами ворота это обычно обозначаются двумя вешками, на которых указан номер ворот. Все ворота проходятся по порядковому номеру, т.е участник не может сначала въехать в третьи, а потом во вторые ворота. За все недочеты участник получает штрафные очки, в том числе за не пройденные ворота, опоздание по прохождению во времени, сбитие или касание вешки ворот.  В джип - триале водителю и штурману очень важно просчитать варианты преодоления препятствий и курсовых ворот, для того чтобы найти единственно верную, оптимальную траекторию, придерживаясь которой экипаж получит наименьшее количество штрафных баллов от судей и при этом не сломает автомобиль. Особенностью Чайковского этапа является наличие бетонных препятствий для классов Д3 и Д4.


Из истории джип-триала.
Прототипом этого вида автомобильного спорта стали популярные в Соединенных Штатах рок-кроулинг и трак-триал. Именно американцы начали первыми «убивать» свои внедорожники на скалах и гонять тяжелые грузовики по болотам и завалам из камней и деревьев.
В России джип-триал начал активно развиваться в 1999-2000 годах. В 2003-м Российская автомобильная федерация официально признала джип-триал как вид спорта. Тогда же прошел первый чемпионат России по джип-триалу. 
Джиперская тусовка начала формироваться в Москве и Питере и насчитывала поначалу несколько сотен человек. Постепенно движение распространялось. Сегодня клубы фанатов внедорожников существуют в Твери и Брянске, Сочи и Владивостоке, а счет заболевших этим спортом идет на десятки тысяч.


Кроме Российских соревнований проходят различные соревнования и в Европе. В том числе каждое лето проводится чемпионат Европы по джип-триалу, который именуется EuroTrial.
В Чайковском муниципальном районе данный вид соревнований впервые прошел в июне 2012 года, в нем приняли участие известные мастера триала – обладатели Кубка России, участники международных соревнований: Варачев Андрей, Тихонов Лев, Зыков Константин, Назаров Игорь, Шачков Николай, Балуев Игорь.

Учитывая то, что триалисты Пермского края являются сильнейшими спортсменами в России в данной дисциплине, зрелище обещает быть незабываемым, а борьба бескомпромиссной. 
Организаторы приглашают всех любителей автомобильного спорта принять участие в соревнованиях в качестве участника, зрителя, спонсора соревнований.

На месте проведения соревнований для зрителей имеется охраняемая стоянка для парковки автомобилей, будет организовано горячее питание и возможность провести тесты автомототехники. 
Информацию о мероприятии можно получить на официальном сайте Центра водительского мастерства и по телефону: +79222445332.

Программа соревнований:
07 июня 2013 года с 16:00 до 21:00 
- приезд участников,
- административная комиссия,
- техническая комиссия.
08 июня 2013 г.
С 08:00 до 09:30 - административная комиссия - техническая комиссия,
09:30 - Брифинг участников,
10:00 - Открытие соревнований - Представление участников,
10:30 - Открытие секций,
13:30 - Закрытие секций,
13:30 - 14:30 - Обед,
14:30 - Открытие секций,
17:30 - Закрытие секций,
18:00 - Утверждение результатов соревнований,
18:15 - Награждение, закрытие соревнований,
18:30 - Разъезд участников.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте