Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Стартовал Чемпионат России-2013 по зимнему кайту!

06.02.2013 10:56:00 (Комментариев: 0)

Жигулевское море атаковано воздушными змеями, потому что там начались самые главные соревнования в российском зимнем кайте – Чемпионат страны 2013 года. 

Как и в 2010-м, Чемпионат проходит в рамках Марафона «Жигулевское Море-013», теперь уже восьмом по счёту. Подано 100 предварительных заявок на соревнования! Представители 29 российских городов и украинского Харькова приедут на берега Волги. 


С 5 по 10 февраля гонки будут проходить с 11 часов в районе кафе «Причал» (набережная напротив ТРЦ «Вега»), а не около бара-ресторана «Жара», как это было с 2009 года. Около «Причала» Марафон проходил с 2006 по 2008 год включительно, так что спот у «Причала» помнят многие спортсмены и зрители. Напомним, что в программе Чемпионата России будут проходить гонки в дисциплине «курс-рейс» (открытый класс) и «фристайл». 

В программе «Марафона Жигулевское Море-013» – марафонские гонки в четырех дивизионах: лыжи (открытый), лыжи-стандарт, лыжи-Д8 и сноуборд. В эти дни у зрителей и болельщиков будет отличная возможность посмотреть на сильнейших райдеров России и Харькова. 


Организаторы соревнований рекомендуют придерживаться нижеперечисленных правил зрителям и сотрудникам прессы, чтобы сделать просмотр Чемпионата наиболее комфортным: 

1. Независимо от прогноза погоды одежду надо выбрать ОЧЕНЬ теплую и удобную, обувь во избежание падений и обморожений – просторную, тоже теплую, нескользящую и без каблуков. При возможности лучше выбирать одежду для активного зимнего отдыха, при ветре использовать защитные очки, всегда – морозозащитный крем. Помните для нас даже сильный ветер - это подарок, а на акватории Куйбышевского водохранилища всегда холоднее и ветренее чем в городе! 

2. Операторам и фотографам нужно позаботиться о работе аппаратуры в условиях мороза, ветра, а возможно и метели (кожух). По опыту прошлых лет, чтобы не было потом обидно, советую взять с собой дополнительные аккумуляторы и даже зарядные устройства. 

3. По прибытии связаться с пресс-службой – со мной Еленой Кочевой, я буду находиться в отдельном помещении кафе «Причал» (но не в зале, так как основной зал будет работать именно как кафе!), там же будет проходить аккредитация – это упростит вам поиск организаторов и райдеров для интервью, мест для съёмки. О дне и времени своего визита лучше сообщить до начала гонок текущего дня (т.е. до 10.00). 

4. Во время гонок и соревнований по фристайлу НЕЛЬЗЯ: бегать по трассе – это может привести не только к срыву заезда, но и к обоюдным травмам при столкновении с райдерами. Стоять можно в свободных от пролегания трасс зонах, обращайте внимание на разметку…НЕЛЬЗЯ: отвлекать вопросами судей и спортсменов во время соревнований, наступать на стропы, ходить по парковке кайтов. 

5. Всегда можно погреться в кафе «Причал» за свой счёт или в рейс-офисе (там же где и пресс-центр) за наш – чай организуем. 

6. Кроме блокнота и ручки лучше взять с собой карандаши (на улице ручка быстро замерзает, а грифель у карандаша имеет обыкновение ломаться). Если планируете долго находиться на улице - термос с чаем не будет для вас лишним. 

7. И напоследок, не стоит уходить вдоль марафонской дистанции на большие расстояния - если начнётся метель, службе спасения будет затруднительно вас найти (ориентиров там практически нет, поэтому спортсмены без GPS на такие дистанции не допускаются!) 

Официальный сайт фестиваля www.zhigmore.ru

Фото: Алексей Молотов.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте