Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Лучшие фрирайдеры соберутся на Камчатке в марте

31.01.2013 15:34:00 (Комментариев: 0)

Стала известна ориентировочная дата проведения соревнований - это 9 марта.

Проводят состязания kamchatka "Freeride community" (KamchaKAkayaking Club) при поддержке Камчатского поисково-спасательного отряда. В этом году, в отличие от прошлого, соревнования будут проходить в один этап, также запланированы старты в рамках бэккантри лагерей. Первые должны были состояться 6 января в рамках зимнего бэккантри лагеря, но провести их тогда не позволила сложная лавинная обстановка в горах, вызванная неблагоприятными погодными условиями. 

\
2-ой этап Кубка по фрирайду. 8 марта 2012 г.

Дата может быть скорректирована из-за погодных условий и лавинной опасности. Кроме того, исходя из этих факторов, будет окончательно выбрано место проведения. На данный момент рассматриваются один из склонов вулкана Вилючинский, а также склон хребта в районе Начикинского перевала. 

Вилючинск

Традиционно соревнования по фрирайду на Камчатке будут проходить в двух категориях – "горные лыжи" и "сноуборд". Принять в них участие могут как мужчины, так и женщины не моложе 18 лет. Спортсмены, занявшие первые три места в каждой категории, получат ценные призы (спортивная экипировка). Обязательно наличие шлема, лавинного датчика (бипера) и рюкзака. Если таковые отсутствуют, можно взять в прокат у организаторов. 

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Кроме того, так как они являются открытыми по формату, принять участие смогут жители других регионов России и даже других стран. Заявки принимаются с 1 февраля по 1 марта. Более подробную информацию можно узнать по телефону или почте: 8-914-629-39-66, kamfreeride@gmail.com

2-ой этап Кубка Камчатки по фрирайду. 8 марта 2012 г.

Оценивать выступления участников будут по сложности выбранной траектории спуска, техничности прохождения, четкости и сложности выполнения трюков (прыжков), контролю за лыжами/сноубордом. Оценки выставляются по шкале от 1 до 10 баллов. 

На Камчатке первые соревнования по фрирайду прошли в 2000 году на склонах вулкана Вилючинский в районе базы "Родниковая".В прошлом году, 8 марта, в районе Нечикинского перевала состоялся 2-ой Этап Кубка по фрирайду. В нем приняли участие 55 человек. Помимо местных фрирайдеров, в контесте приняли участие гости из Москвы и Санкт-Петербурга.  

2-ой этап Кубка Камчатки по фрирайду. 8 марта 2012 г.

Источник: deita.ru
Фото: vk.com




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте