Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Кайт-джибинг вышел на новый уровень благодаря BeeKiteCamp/Rail Masters Kite Jib Contest

03.09.2012 (Комментариев: 0)

В контесте приняло участие 20 сильнейших райдеров страны и не только.

Незадолго до соревнований в общий зачет зарегистрировался про-райдер из Великобритании Sam Light. Он решил посетить соревнования после просмотра видео с BeeKiteCamp-2011. По его словам, впечатлил уровень участников, после чего сразу захотелось поехать в Россию. В России он, кстати, побывал впервые и подтвердил, что парк на Благовещенской косе самый большой в мире. 

После отборочного этапа осталось 16 участников. К сожалению, из-за недостаточно располагающих ветровых условий, удалось реализовать не все заявленные дисциплины. Помимо джиббинга, планировалось найти лучших в заезде на длинную дистанцию, прыжке с зависанием, банзае и трюках. Ветра хватило на лонгдистанс и 6 выступлений по прыжкам с зависанием. Самыми быстрыми на дистанции оказались Пётр Тюшкевич и Оксана Плюшко.

На заезд Сэма Лайта не повлияли ни погодные условия, ни угол постановки фигур. Его выступление было настолько насыщено смелыми трюками, что публика была не просто удивлена, а шокирована, из-за чего кое-где раздавались ругательства.   

В этом же заезде достойно противопоставил себя Сэму чемпион мира по фристайлу 2009 г. Пётр Тюшкевич. Но во втором ему здорово не повезло. Перед его выходом изменилось направление ветра, пришлось двигать фигуры. Один из мешков с песком оказался недостаточно глубоко закреплен, зацепившись за него, Петр влетел в опоры фигуры. В результате - сломанная доска и травмированная нога. Несмотря на выпавшие на его долю испытания, спортсмен меняет доску и продолжает свое выступление, благодаря чему выходит в финал.

3-ий заезд был сопровожден хорошим ветром, поэтому он был самый зрелищный. Особо отличился Сергей Бельмесов. Он, в отличие от многих, за раз заходил на 3 фигуры.  

В финал вышли 6 участников. И здесь опять героически проявил себя Петр Тюшкевич: вышел на фигуры с уже сильно опухшей к этому моменту ногой. Его выход сопровождался аплодисментами. К сожалению, он смог выполнить несколько несложных фигур.

Для остальных спортсменов ветра практически не оставалось, поэтому финал оказался не таким захватывающим, как 3-ий заезд. Итак, по результатам Rail Masters Kite Jib Contest, первым стал Сэм Лайт. Не таким предсказуемым оказалось второе место - его занял Артем Гаращенко из Екатеринбурга. Третье место было отдано Геннадию Кириллову из Анапы.

Призовой фонд составил 3000$. Участники благодарят спонсоров за поддержку и безупречную организацию. Ждем Сэма Лайта с его новыми зрелищными «выходками» в следующем году. Ну, и, конечно, ветра.

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру.
Фото:
Константин Бобовик. 




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте