Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Фестиваль «Азимут 2012»: праздник бездорожья

30.07.2012 (Комментариев: 3)

12 июня 2012 года закончился III Уральский фестиваль «Азимут». Каким он был, этот праздник бездорожья?

Ответ однозначен. Фестиваль для участников - это очередной и не последний этап Внедорожной серии «Уральский регион». Для зрителей и гостей, «Азимут» был и остается самым запоминающимся событием лета. Неизменной встречей друзей и возможностью увидеть редкие моменты оффроадного драйва своими глазами прямо в базовом лагере. 

В этот раз, все элементы успешного мероприятия сложились в единое целое. Погода выдала яркое солнце и нежный летний дождик, пушистые облака соперничали красотой с могучими склонами Рифейских гор. Трасса пролога, заботливо вырытая 28-тонным бульдозером, была до краев наполнена отзывчивыми пожарными расчетами прямо из брандспойтов. Хитроумно чередующиеся шпильки, повороты и трамплины вели в ближайший лес, где для взыскательных экипажей были предоставлены броды, бурелом и старинная каменная дорога. В такой веселой и непринужденной обстановке прошел первый день состязания. Вечером, в качестве десерта, состоялся живой концерт трех музыкальных коллективов. Хедлайнером программы стал бессмертный «Резиновый дедушка». Разогревала публику уже известная гостям фестиваля блюзовая команда «Странствующее озеро». Стоит ли говорить, что 35 киловатт профессионального звука не оставили усталости спортсменов ни одного шанса и музыка не стихала до трех часов ночи. С песнями и плясками огромная масса людей, пританцовывая, отправилась на короткий, но крайне полезный сон. 

Второй день, посвященный GPS-ориентированию, начался медленно и неторопливо. Часть «борцов с бездорожьем» делала вялые попытки быстро собраться, другие же, более опытные или менее самоуверенные, уже разогревали моторы в ожидании старта. В 12 часов уверенным голосом один из организаторов дал отмашку и организованными колоннами экипажи стали покидать базовый лагерь по разрешенному коридору. Фестиваль оскудел на 83 экипажа, но тут же прибавил в зрелищности для зрителей. Им предстояло 10 часов взирать на успешные и не очень попытки взятия разнообразных КП. А посмотреть было на что. Волею судеб и по злому умыслу организаторов, контрольные пункты были расставлены на земле, воде и иногда в воздухе. Приходилось не просто доехать и найти КП, но и решить ребус с композицией фотографии. Как итог, время летело незаметно, и большинство экипажей уложилось в определенную оргкомитетом фестиваля норму времени.

Сдав флешки и приняв в необходимом объеме водные процедуры, чистые и умытые спортсмены, вместе с гостями и зрителями проследовали на вторую часть музыкальной программы. В этот день предпочтение было отдано рок-н-рольному стилю, а подавляющее количество участников концерта выступали в жанре «песня». Особенно стоит отметить молодой коллектив «Орион». Ребята сделали невозможное и весь базовый лагерь, позабыв об усталости, возрасте и проблемах лихо отплясывал под известные хиты мировой и российской сцены. Особенно приятным событием стал факт, что после основной программы, гости «Азимута» услышали песни, чьи слова и музыка принадлежат участникам группы. Под занавес второго дня музыканты порадовали джиперов их любимыми внедорожными песнями, а одна из них прозвучала аж четыре раза!!!  

Поздно ночью или рано утром, массы джиперов и сочувствующих им гостей, разошлись по палаткам и шатрам. А организаторы приступили к работе, а ее было немало - на фестиваль съехалось 83 экипажа с разных уголков Урала и не только. Предварительные результаты соревнования были представлены в 7.00 утра. Пока сладко потягивающиеся от бодрящего сна спортсмены тоненьким ручейком притягивались к информационному стенду с таблицами, организаторы готовили процедуру награждения.

И вот он, долгожданный момент - 11.30, на полчаса раньше запланированного времени, награждение победителей II этапа Внедорожной серии «Уральский регион», он же Внедорожный фестиваль «Азимут». Победители в пяти зачетах автомобилей и двух зачетах ATV получили уникальные кубки и медали ручной работы. Кроме дорогих и ценных подарков, участники и очевидцы событий получили памятные дипломы. 

Оргкомитет благодарит спонсоров Внедорожного фестиваля «Азимут»: ОАО Монтажник г. Магнитогорск, магазин Мир Джипа, г. Челябинск, STARCO-УРАЛ, УралАвтоХаус г. Копейск и ждет новых участников и гостей в сезоне 2013 года.

С уважением, организаторы Уральского Внедорожного Фестиваля Азимут – «Федерация Внедорожного Туризма и Спорта» г. Магнитогорск, Москалев Данил, Хохлов Вадим. 

Полный фотоальбом Уральский внедорожный фестиваль "Азимут".




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


30.07.2012 13:36:40,    *BORODA*
Ждем всех в 2013 году!!!


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте