Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Уральские пилоты показали класс в дрифте

01.07.2012 (Комментариев: 0)

23-24 июня Магнитогорск впервые принял соревнования по дрифту, на площадке перед ледовой ареной «Металлург» состоялся III этап Чемпионата Урала.

Без преувеличения эти соревнования, которые прошли при поддержке ОАО «ММК», администрации Магнитогорска, автотракторного факультета ЮУрГУ, Челябинского регионального отделения РАФ и Федерации дрег-рейсинга и дрифта Магнитогорска, можно назвать одним из самых зрелищных за все годы существования Уральской лиги дрифта!

Первый вклад в удавшееся мероприятие внесла погода, отложив обещанный дождь на ночь – благодаря сухому асфальту 19 участников из девяти крупнейших городов России и Астаны (Казахстан) смогли зажечь по полной! Несмотря на то, что трасса в Магнитогорске не самая большая и скоростная (скорость входа в занос около 70 км/ч против челябинских 120 км/ч), пилоты устроили такое шоу, которого болельщики ULD, пожалуй, еще не видели! Последние, кстати, тоже не подвели – были и волна, и скандирование «Даешь угла!» и бурные овации! 

Двухдневные соревнования хороши не только тем, что пилоты могут настроить автомобили и потренироваться (а это вечная проблема – площадок для тренировок в городах нет), но и особенной атмосферой, которая царит на соревнованиях. Что-то здесь от всего автоспорта: доделывается то, на что перед отъездом не хватило времени, поправляются настройки автомобилей, сбившиеся во время перегона, идут тренировки и продолжаются разговоры, которые прервались «всего-то» на три недели перерыва между этапами… А что-то – только «свое», дрифтовое: визг покрышек, устойчивый запах жженой резины и толстый слой резиновой пыли на лицах, автомобилях, инструментах и ноутбуках…

Недрифту в эти два дня посвящены лишь 60 минут – на часовом шоу Магнитогорск показывает, чем богат, а посмотреть есть на что! Сначала на трассу выезжают картингисты, демонстрируя идеальную траекторию прохождения (даааа, заносом тут и не пахнет!); после в небо поднимаются авиамодели; их сменяют знаменитые магнитогорские мотокроссмены, которые демонстрируют высший пилотаж в управлении техникой; не успела публика перевести дыхание, а на трассе уже велоспортсмены крутят сальто вместе с велосипедами и прыгают через людей; громовыми овациями встречает публика байкеров: еще бы, рядом с колоритными мужчинами в банданах и косухах на железных конях примостились очаровательные хрупкие девушки! Интерес не ослабевает, не утихают аплодисменты, но насколько ни было бы интересным и зрелищным это шоу, 2 тысячи зрителей ждут дрифта… И, конечно, никто не собирается их разочаровывать! Шоу завершается представлением ТОП-16, после чего стартуют самые долгожданные и зрелищные парные заезды.  

Все челябинские пилоты (и одна пилотесса!) не только прошли квалификацию, но и классно выступили в парных заездах. Екатерина Шарабрина, Павел Панарин и Алексей Наумов уступили соперникам совсем немного, а благодаря харизме пилотов и их автомобилей каждый из них нашел поклонников в Магнитогорске. Денис Домнин, который готовил автомобиль на протяжении трех недель, все-таки не добрался до квалификации – техника подвела его во время тренировок, зато остроумными комментариями Дениса смогли наслаждаться зрители онлайн интернет-трансляции.

Ну а челябинские пилоты Сергей Кайгородов и Алексей Тазеев стали просто героями дня (можно предположить, что это звание они сохранят на протяжении всей серии 2012 года). Представители одной команды и давние друзья встретились в заезде ТОП-8. Опытный Сергей на своей BMW и Алексей, недавно пересевший с известной в Челябинске ВАЗ 2106 на Nissan Silvia, держали максимальную скорость, бросались в дикие заносы и держали между собой минимальную дистанцию – пара получила рекордное количество перезаездов, настолько великолепными и равными оказались оба пилота. И, наконец, оторвавшийся в момент заезда капот с автомобиля Алексея свел на нет все шансы соперников оспорить право ребят на звание «самый эффектный заезд»! Такое невозможно повторить! Ну а чтобы восторг зрителей был полным, ребята «организовали» еще и контакт – автомобиль Алексея протаранил машину Сергея. В итоге в топ-4 вышел изрядно помятый BMW Сергея Кайгородова. 

Забегая вперед, отметим, что ни мятое крыло, ни изрядное количество перезаездов, вымотавших пилота, не смогли помешать Сергею на его пути к победе. Да! Чемпионом III этапа ULD стал Сергей Кайгородов! А вместе со своим другом и партнером «по организации» самого эффектного заезда соревнований Алексеем Тазеевым ребята забрали золото и в командном зачете!
В заезде за третье место Глеб Шааб (Омск) прошел трассу немного лучше Владимира Кугая (Астана), что и принесло омскому пилоту бронзовый кубок. В финальном заезде Сергей Кайгородов и его соперник, победитель серии ULD в 2011 году Александр Соловьев (Тюмень) ехали аккуратно, без ошибок, лишь на финише тюменский пилот допустил ошибку – его неконтролируемый финиш отдал медаль и кубок победителя в руки Сергея.
Призеры гонки:
1-е место. Сергей Кайгородов, BMW 316, Челябинск.
2-е место. Александр Соловьев, Toyota Altezza, Тюмень.
3-е место. Глеб Шааб, Toyota Chaser, Омск.
Командный зачет:
1-е место. Tramp Style Team, Челябинск.
2-е место. TourerV, Тюмень-Омск.

3-е место. Team ProX3m, Уфа.


 Магнитогорский этап прошел замечательно, оставив просто море впечатлений! В следующий раз пилоты ULD встретятся в Тюмени 7-8 июля на трассе в Метелево, не отставайте и вы! Следите за Чемпионатом Урала по дрифту! Вся информация на сайте uraldrift.ru.  

Фото: Екатерина Аксеновских, Олег Шашков, Сергей Худяков, Александр Зиновьев, Антон Фролов. 





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте