Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

Гонки на выживание: в Челябинске прошли соревнования на квадроциклах

18.04.2012 (Комментариев: 0)

Трасса, богатая обещанными лужами и вязкой грязью, включила также сухие разгонные прямые, скоростные повороты и даже трамплин. Этот микс позволил жадным до адреналина в полной мере оценить возможности полноприводных квадроциклов BRP.

На ознакомлении участники снижали скорость на особенно глинистых участках и аккуратно объезжали лужи, которые, кстати, создали искусственно: в пятницу накануне организаторы около 4 часов поливали трассу, чтобы создать обещанные «грязевые ванны». За оборудование организаторы благодарят ЧОООО Всероссийское общество автомобилистов. Но уже в первом «боевом» заезде все перестали осторожничать и с упоением влетали в грязь на максимальной скорости, подставляя лица холодным брызгам. 


Зрители нервно шутили, что челябинцы с присущей им суровостью, превратили «грязевые ванны» в гонки на выживание – себя и техники, уж больно усердствовали участники в погоне за острыми ощущениями. Юрий Великов и Андрей Липин, резко затормозив, перелетели через руль, Константин Карабанов перевернул квадроцикл на себя, а уж поставить «коня» на два колеса каждый считал задачей минимум! Не отставали и девушки: Ольга Леонова сорвала овации, преодолев один из самых крутых поворотов на двух колесах и влетая во все лужи на полном газу. Любопытно, что самые экстремальные кульбиты демонстрировали новички и автоспортсмены. Брошенная кем-то фраза «Вот так мы раллистов и теряем!» попала в точку и изрядно повеселила публику.


Ольга Леонова, участница, первый раз за рулем квадроцикла: "Я сразу решила, что если все-таки осмелюсь гонять, то буду ехать так, чтобы адреналин зашкаливал! Задачу выполнила: острых ощущений хоть отбавляй и накричалась вволю!"
Алексей Сторожилов, ведущий программы «Автолига»: "Еду аккуратно. У меня уже есть опыт переворотов на квадроцикле, один раз даже ломал руку, поэтому знаю, что ехать на пределе своих сил и возможностей техники не стоит". 
Не смотря на нешуточный накал страстей самой серьезной травмой, к счастью, стали синяки. Одному из квадроциклов повезло меньше, в результате экспериментов 35-ти участников (26 мужчин и 9 девушек) произошла поломка рычага. Технику отправили в ремонт, а сильнейших выбрали уже не по системе «дуэль», а засекая время. Порадовало, что к челябинцам присоединились жители Карабаша и Екатеринбурга.

Самые быстрые в зачетах «Абсолют» (Денис Косолапов) и «Леди» (Катерина Петрова) забрали призовой фонд – по 3 000 рублей – от компании «АвтоСмак» , призеров наградили кубками и дипломами.

По общему признанию участников, гонка получилась по-настоящему экстремальной и надолго зарядила хорошим настроением. Теперь любители квадроциклов надеются на проведение летом соревнований на песке.

Зачет «Абсолют»
1-е место. Денис Косолапов, Челябинск
2-е место. Алексей Сторожилов, Челябинск, программа «Автолига»
3-е место. Александр Саломатин, Челябинск, автотракторный факультет ЮУрГУ

Зачет «Леди»
1-е место. Катерина Попова, Челябинск, журнал «Выбирай»
2-е место. Татьяна Вагина, Екатеринбург
3-е место. Юлия Захаровых, Екатеринбург


Соревнования прошли при поддержке Челябинского регионального отделения Российской Автомобильной Федерации. Техника предоставлена ООО «Экстрим-клуб» (extreme74.ru).

Текст: Ольга Зверева

Фото: Катя Аксеновских, Андрей Каменев, Денис Косолапов





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте