Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События

«Tatarstan adventure race 2008», рассказывают организаторы

08.10.2008 (Комментариев: 3)

Первые в истории татарстанского туристического движения соревнования по мультиспорту «Tatarstan adventure race» состоятся 11-12 октября. Подробности предстоящего события сообщил на пресс-конференции в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ организатор соревнований Вадим Семин.

Как рассказал В.Семин, у туристов межсезонье считается «мертвым» сезоном – редко кто ходит в длительные походы весной и осенью. И мультиспорт, появившийся на стыке XX и XXI столетий стал способом проведения недолгих, но весьма напряженных соревнований. Соревнования по мультиспорту предусматривают прохождение спортсменами дистанции, где представлены различные туристические дисциплины.

В первых татарстанских «мультигонках» предусмотрены самые разные виды туристических дисциплин. Это и горные и шоссейные велосипедные гонки, и сплав по горной речке на байдарке, и пеший туризм, и спортивное ориентирование, и скалолазание. 15 команд по 2 человека из Татарстана, Башкирии, Ижевска, Нижнего Новгорода, Чебоксар будут проходить этапы один за другим. Паузы организаторами не предусмотрены – всю дистанцию гонки (а это около 120 километров) необходимо преодолеть за 24 часа, а так команда, которой это удастся сделать быстрее всего, и станет победителем.

В силу своего разнообразия мультигонки требуют от участников сравнительно больших затрат на различное снаряжение. Однако организаторы «Tatarstan adventure race» предоставят участникам байдарки и катамараны – с собой команды привезут лишь велосипеды.

Маршрут проложен так, чтобы участники «Tatarstan adventure race» могли оставить ненужное снаряжение перед очередным этапом – тем самым облегчается прохождение гонки. Но даже в таких условиях, как отметил Вадим Семин, уже само прохождение маршрута можно считать достижением. Каждому уложившемуся в контрольное время будет выдаваться соответствующее удостоверение участника, успешно завершившего соревнования. А победителей ждут весьма серьезные призы – это сертификаты магазинов спортивного снаряжения.

Отдельно Вадим Семин коснулся маршрута «мультигонки». По словам организатора, для такого разностороннего соревнования был найден уголок республики между Елабугой, Менделеевском и Набережными Челнами. На маршруте даже есть настоящая горная речка с порогами и отвесными берегами, а часть велосипедного маршрута участники преодолеют вечером по живописным улочкам старой части Елабуги.

Организаторы надеются, что в случае успеха первой гонки «Tatarstan adventure race» это событие может повториться в республике и на следующий год.

Михаил Миронов

Источник: tatar-inform.ru

Календарь событий: Приключенческая гонка “Tatar Adventure Race 2008″  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий


23.10.2008 15:51:15,  
  Volonter
Круто конечно, но организатор Гонки не Вадим Сёмин (он главный судья), а Болотов Алексей г. Набережные Челны.

24.10.2008 20:33:27,    Uralla
by the way, Volonter = Болотов Алексей
;)

31.01.2009 13:15:38,  
  Semin
гыг... непонятна реплика...
вот уж не думал, что не удостоин чести быть организатором...
ну да жирафу видней.


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте