Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке

Мир. Труд. Крым. Отчет о велопоездке


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 10
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 


Итак, ситуация: есть велосипед, есть время на майские праздники, хочется поехать в велопутешествие. Как представишь себе наши башкирские просторы на 1 мая, смоченные дождями и половодьями, клещей, местами комаров, "удачную" погоду, утром промозглый туман и сырые кроссовки... брр... не, лучше потерпеть еще немного. Или ехать по магистралям, что само по себе не так интересно. А лыжи ведь уже "из печки торчат", поэтому хочется тепла и солнца, без вот этого переходного периода, который тянется у нас до 12 июня. Ну и что делать? А в Крым ехать. Дело-то нехитрое, рецепт простой.

Идите в кассы и узнайте, что все поезда до Симферополя проходящие, поэтому билеты будут только за 3 дня до отправления. Ну и фиг с ним. Зато можно взять обратные билет на расчетную дату на нормальные места. Нужен только плацкарт, не боковые места. Как в купейных вагонах разместить велики, я не представляю, а в плацкарте элементарно, на 3 полке.

Возьмите велик, почистите, смажьте, отрегулируйте. Привинтите багажник. Вам понадобится велочехол и велорюкзак. В чехле везете велик в поезде, в рюкзаке - остальное барахло. Даже и не думайте, что проканает заплечный рюкзак. Не проканает. Ну еще там по мелочи: палатка, пенка, спальники, газовую горелку, переодеться и денег немного. В целом там тепло и сухо ))))) кроме некоторых случаев, дождей нет, валенки не понадобятся. Да, плавки надо не забыть.

Придумайте как хотите ехать. В Крыму вариантов море - по асфальту с ночевкой на квартирах, по асфальту с ночевкой в палатке, те же варианты по грунту. Все зависит от вашей готовности и желания. Карт в сети полно. GPS не понадобится, если не соваться в глушь. Для приготовления еды можно ничего не брать, я ездил в Крым весной без спальника, палатки, котла и т.д., жили на квартирах, отлично покатались налегке.

В этот раз я хотел поехать очень малой группой из двух человек, по горному маршруту. Поэтому предполагалась и палатка, и холод ночью, и отсутствие общепита. Купили билеты, собрались, утрясли все детальки, распределили общие вещи. Сели в поезд.
ЗА ПРОЕЗД. Места достались как обычно в соседних вагонах, поэтому ЗА ПРОЕЗД происходит на Эльбе - в тамбуре.

Граница. Заполнены квитки с временной регистрацией по адресу г. Симферополь, ул. Ленина, д. 1. Какой гостеприимный дом, уже в пятый раз там нас ждут ))
- Это шо вы везете, велосыпэд?
- Ага.
- Новый? Продавать?
- Турист я, в Крым еду.
- А.... (интерес потерян)
- Там в соседнем еще один наш.
- Ладно.

Где-то после Джанкоя в поезде становится пусто. Стаскиваем велики в один вагон. Ждем еще часик. Вот и вечные гаражи над плитами с рисунками по левой стороне. Симферополь. Нас как обычно подали на 1 путь, хорошо. Выносим все хозяйство на перрон, собираем велики. Таксисты предлагают подвезти. Нет, мы дальше как-нибудь сами. Погода стоит прекрасная, солнце, тепло, почти лето. Быстро смотался за первым пивом на Крымской земле, заодно глянул расписание электричек до Бахчисарая.

До электрички у нас больше часа. Едем менять деньги в банк. Чем дальше отойдете от вокзала, тем выгоднее курс обмена. Правило действует первые 500 метров  Поменяли, теперь билеты на электричку. С багажом. Тут третьего вагона нет, не поймут. Ну и пожрать в кафешке на отшибе, мы в прошлые разы одну присмотрели у речки, едем туда еще раз.

Сели в электричку. Вина купим в Бахчисарае, стартовая еда с собой из дома, хлеба и че-нить еще тоже возьмем в Бахчисарае. Поглазев на просторы окрестностей Симферополя, через часик выходим в Бахчисарае. Стало пасмурно, но весьма тепло. Посещаем магазин на вокзальной площади.

Включаю GPS на запись трека. Все, теперь поехали. Превый день маршрута начался.

День первый

Нам надо к Чуфут-Кале, потом обогнем его плато слева и поедем по долине. Я каждый раз когда был в Чуфут-Кале, сидел на краю и смотрел в долину. И мечтал о том как здорово было бы там проехать. И вот, теперь время пришло.

Дорога сначала идет по городу, потом переходит в старинную часть. Проезжаем мимо ханского дворца. Площадь перед подъемом в пещерный город, нам налево. Немного частных домов и Бахчисарай заканчивается. Мы в том самом ущелье. Вот вид назад, откуда мы едем.

Вокруг все цветет, потрясающие запахи. Рядом с дорогой лагерь альпинистов, им тут раздолье. Видим туристишишек, которые ползают по вершине горы, там где пещерный город. Едем вперед и огибаем плато Чуфут-Кале с разворотом на юг.



Страница 1 - 1 из 10
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


23.03.2009 03:03:48,  
  Партизан
Правда, очень интересно! Молодцы! И написано с юмором, особое поздравление (весело читать))))

21.01.2009 17:51:36,  
  Гость
красивое, смелое путешествие. мои поздравления)

15.08.2008 15:41:13,  
  Гость
привет! молодцы! а я вот только с алтая! 3 ку сделал!
                            подробнее 89373370992

                                                             брат Андрей Князев

05.05.2008 16:42:19,  
  Гость
Cупер!! Вы монстры!! Настоящее приключение)) пишите и путешествуйте еще,
очень интересно и захватывающе!!

04.05.2008 18:19:00,  
  Гость
Давайте продолжение!!!:)

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте