Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Приэльбрусский дневник

Приэльбрусский дневник


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Итак, прошел месяц с того дня, как я вернулся с Приэльбрусья. За это время уже не раз встречались с друзьями, смотрели фотки: «это мы там-то, это тот-то, это Донгузорун, а это Эльбрус»…); вспоминали каждый день, каждый час этой долгожданной и наконец состоявшейся поездки. Теперь эмоции, которые в первые дни били фонтаном, поутихли, мысли более-менее уложились и я, наконец-то, могу представить вашему вниманию дневник моего путешествия в страну высоких гор и мягкого снега.

День  -2. Поезд «Уфа-Самара».

Приезжаем с muego на вокзал за час до отправления («лишь бы не опоздать!»), считаем минуты до прибытия поезда…, наконец поезд прибывает, забиваемся в вагон, через некоторое время прилетают взмыленные ural_v и Тима.

Из первых купе раздаются радостные крики и вопли дурдомовцев…, народ рассаживается и ожидает отправления…, ожидает отправления… и через полчаса все еще ожидает отправления. Радостные крики дурдомовцев постепенно затихают и сменяются напряженным молчанием. Часовой гандикап минводского поезда все уменьшается и уменьшается, по вагону ходит погрустневший Азазелло и смотрит на часы. Через полтора часа поезд все-таки поехал. Поехал весьма хорошо, т.к. каждый следующий час отыгрывал по 10-15 минут отставания. Вместе с отыгрышем и отходила призрачная угроза позорной отмены (или переноса) путешествия.

Самара встретила нас морозным воздухом и толпой недомовцев, проведших весь день в шоппинг-лихорадке (Вик хвастался телескопами, оторванными почти нахаляву).

Через час загрузились в поезд «Самара-Минводы». Кроме 14 недомовцев и 10 дурдомовцев, в вагоне еще оказалась группа глыжников из Челнов. Так что несчастным обычным пассажирам пришлось провести весьма неспокойные два дня.

День -1. Поезд «Самара-Минводы».

Первая половина дня прошла под знаком отхода от дня предыдущего, а вторая – под последствиями поздравления с 23м февраля. Девчонки реально отожгли, притом в самом прямом смысле :=).

По этому же поводу чуть не пропустили Котельниково.

День 1. Трансфер Минводы-Терскол.

Утром выяснилось, что мы (наше купе) остались без трансфера. Рассудив, что что-нибудь да найдем, успокоились и выгрузились на вокзале. Недома и дурдом прыгнули по газелькам и умчались в сторону гор. Нас поймал шустрый представитель местной таксисткой мафии и пообещал что доставит куда надо, вместе с такими же туристами, не определившимися заранее с трансфером. Этими туристами оказались Бирюковы с Освальдом и еще 3 знакомых горнолыжника. Заправляемся в фирменном магазине «Прасковейским» коньяком и отправляемся в путь.

Кстати – Минводы – один из городков Кавказских Минеральных Вод. 75 тыс. население, главные улицы – 21 партсъезда и проспект Карла-Маркса – исхаживаются неторопливым шагом за 1.5 часа. Над городом едва на каждые 20-30 минут забавно низко пролетают самолеты. Смотреть, кроме вокзала, нечего, есть – тоже особо негде, мы ужинали в пиццерии «От винта» в 200 метрах от вокзала и в 100 метрах от «прасковейского». За достопримечательностями надо ехать в другие города КМВ – Пятигорск и т.п.

Горы встречают сначала робко, появляясь на горизонте, затем придвигаясь ближе, и, наконец, нависают со всех сторон. Рассудок отказывается признавать масштабность окружения, и только по маленьким деревьям, цепляющимся за склоны, можно определить размеры скал.

При приближении к городку Тырныаузу, вершины гор начинают покрываться снегом, а еще через некоторое время их заволакивает толи туман, толи метель. Это дает нам надежду на завтрашний пухляк.

Через три часа прибываем на поляну Чегет, выгружаемся и ломимся в гостиницу. Там узнаем, что ничего нам не бронировали, цены другие, зато номера все-таки есть. Ура! Через некоторое время подползают Бирюковы, их тоже заселяют.

Горы… уже темнеет и через нависшие облака можно только угадывать очертания Донгузоруна. Через пару часов приезжает основная группа недомовцев, все расселяются и начинают акклиматизацию «у Зухры».

Кстати – рации нужны либо вседиапазонные типа бирюковских, или хотя бы FRS-GMRS диапазона. Больше всех не повезло Вику – у него была LPD-рация, с которой никто кроме Олега не мог связаться L.



Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


30.04.2008 12:57:28,  
  Гость
хачу хачу опять тудаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте