Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год в Бухаре

Новый год в Бухаре


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Отчет о поездке в Узбекистан на Новогодние каникулы 2008 года.

Посетила меня необычная мысль поехать на новогодние каникулы в Азию, в Узбекистан. Страна совершенно другая - древние города, национальная кухня, необычная природа. Через форум собрал веселую компанию, купили билеты на ташкентский поезд, заготовили новогодние кушания и ... отправились за впечатлениями.

День 1.
Вс. 30 декабря. 08:51 отпр. на поезде 381Э Уфа-Ташкент.

После тяжелых и продолжительных корпоративных вечеринок, наконец-то мы сидим в поезде. Билеты покупали за 40 суток до отправления, предполагая, что перед НГ поезд будет забит битком, но в вагоне, кроме нас пятерых, оказался еще только один пассажир. Решив начать праздничный вечер с дегустацией вкусных напитков и закусок уже сегодня, практически мгновенно доехали до южного оплота России – станции Илецк. Тут и произошло наше первое знакомство с доблестными пограничниками.

Процедура прохождения границы такова: поезд стоит в Илецке 2 часа, у граждан собирают паспорта и начинается шмон, при выезде достаточно легкий. Затем паспорта со штампиками выезда отдают и поезд въезжает на территорию Казахстана где останавливается еще на два часа. Вот тут и начинается зоопарк. Первым делом у Майки в паспорте не оказалось штампа о выезде из России. Доказать, что мы не провезли ее контрабандой, стоило 300 руб. Мы предположили, что пограничники так косячат по договоренности, с целью отъема денег. На обратном пути это было подтверждено.

Дальше начались обыски со вскрытием потолков купе. При личном досмотре мне было заявлено, что ввоз фотоаппаратов в Республику Казахстан запрещен (!). После "откровенного разговора" с пограничником… ввезти фотик было любезно разрешено. Затем пришла противонаркотическая собачка и уставилась на наш мешок с объедками. Насилу прогнали, пока пограничники не заметили.
Вот и пройдена первая граница! Мы едем по Казахстану.

День 2.
Пн. 31 декабря. Поезд.

В Казахстане в вагоне сразу стали появляться зайцы. Состоятельные зайцы спокойно сидели в купе и пили чай, неимущие работали по хозяйству – мыли пол, посуду, чистили туалеты. Благодаря их стараниям вагон всю дорогу оставался чистым и опрятным.
Так за созерцанием казахских степей подошло время встречи НГ. Встретили его в вагоне–ресторане, со своим бухлом и закусками, для приличия заказав немного тамошней еды, весьма неплохой и недорогой. Запустить салют на станции, где поезд остановился как раз в 12:00 не решились, дабы не подорвать экономику Казахстана. Вся станция была забита нефтеналивными составами.

День 3.
Вт. 32 декабря. Ой, 01 января. 15:45 приб. в Ташкент. 19:55 отпр. на поезде 662Ь Ташкент-Бухара.

Продолжаем движение по Казахстану. Появились менялы. На первое время каждый поменял по $100 на сумы. Хоть нам и выдали местную валюту самыми крупными купюрами в 1000 сум, у каждого оказалась весьма приличная пачка денег, которая с трудом влезала в карман куртки.

Неотвратимо приближалась очередная граница – граница Казахстана и Узбекистана. Раздали таможенные декларации. Заполнять маленький листочек бумаги в двух экземплярах в трясущемся поезде утром 1 января – то еще занятие. Здесь помог заранее приготовленный список вещей, которые я ввозил. Еще важно было подсчитать и внести в декларацию все деньги, которые были при себе, с точностью до рубля. Но все справились, и спокойно пройдя границу, каждый получил в паспорт заветный штампик «Узбекистон».

От границы до Ташкента 30 минут езды. Выходим из поезда. Огромный, пустой и бестолковый вокзал. Покупаем билеты до Бухары, сдаем вещи в камеру хранения за символическую плату и идем гулять по Ташкенту. Город пуст. Ни машин, ни людей. Все закрыто. С трудом находим забегаловку фаст фуда, хаваем, возвращаемся на вокзал и садимся на бухарский поезд. К удивлению весьма цивильный.

День 4.
Ср. 02 января. 06:50 приб. в Бухару.

Рано утром приезжаем в Бухару, берем такси и едем в город в поисках гостиницы. Заняло это достаточно много времени, во-первых, станция Бухара находится вовсе не в Бухаре, а в городе Каган, километрах в 20, во-вторых, таксист из Бухары не знает, где в Бухаре находятся гостиницы. А гостиниц в городе как минимум штук 30! С грехом пополам, с использованием языков, находим приличную гостиницу государственной сети Малика и поселяемся за $40 за двухместный номер.
После завтрака и небольшого отдыха выходим из гостиницы и сразу оказываемся в центре старого города.



Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


11.01.2011 00:58:04,  
  Гость
в метро столоктиты не растут.станции не ветшают, не чистотами не пахнет!основная станция не миньорик!как вы написали,такой станции вообще нет.водку купить не проблема!
а вообщем нормальная статья.
ехать надо весной !совсем другой узбекистан увидите.

17.03.2008 12:10:00,  
  Гость
Да в Хиве есть что посмотреть . Я сам гидом по Узб. работаю так что  если захотите приехать обращайтесь  ICQ 495780144  
       e-mail: semper-fidelis@mail.ru     tel:+998977872568

11.02.2008 17:49:00,    SID
Как же вы в Ташкенте водку не нашли???
Был там в декабре. И кафе очень хорошее с местным колоритом и национальными танцами (танцевали там видимо студентки), и водки рядом легко и быстро нашли! А ещё есть местные большие рынки-базары. Где кроме китайского так же много-много местных, особенных рядов, лавок. Где понравились национальные одежды, узбекские шелка, посуда с национальной росписью и утварь, можно было познавательно, как по музею пройтись. Хотя может вы уже в Самарканде на всё насмотрелись.. Потом ещё набрать орешков, сухофруктов, восточных яств и сладостей.

В общем - великий шёлковый путь это интересно!

30.01.2008 19:54:04,    Макс
Узбекские авиалинии 8 тыщч в один конец. И никаких скидок.  Была теоретическая возможность купить билеты Оренбургских авиалиний из Орена в Ташкент за 3000 и обратно за столько же по акции, но находясь в Уфе, да еще на 5 человек... Не вышло, короче(

30.01.2008 16:55:49,    FISHERRRR
Этапять. Молодцы. Аж прослзился. Вспомнил свое ташкентское детство. Смелые вы конечно ) А самолетом до Ташкента не дешевле?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте