Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о пляжной поездке в Египет

Отчет о пляжной поездке в Египет


Фотографии к статье:

Ездили на днях в Египет. Там на рынке есть замечательные кальяны. Правда, осталось немного...
Вкратце: жарко, море соленое, кормят хорошо, кондиционер - незаменимая вещь, водка теплая, но бесплатно, пиво из бутылок неразбавленное холодное, жарко, кораллы красивые, тьма немцев, рамадан - местных женщин и пива в магазинах не видать, в 6 вечера темно, жарко, правил на дороге нет, наших тоже много, большая стройка и мусорка за пределами отеля, много арабов "родом из России" (в основном продавцы сувениров) ну и т.д.
Жарко.

Итак, летали в Хургаду.
Отель Albatros Resort. Говорят, 4 звезды, но я как-то не заметил, да и по обыкновению не обращал никакого внимания на коммунальные условия - я туда не за этим ездил. Отель является частью комплекса из 3 отелей: Beach Albatros, Albatros Resort и Albatros Aqua Blue. Первый находится на первой береговой линии и пляж расположен прямо на его территории. Два последних на второй линии и имеют общий пляж, рядом с Beach Albatros. Но пользоваться можно было любым. Причем самый классный был там, где пляжа вообще не было, слева от Beach Albatros по береговой линии.
В отелях много растительности и развлечений, так что в принципе оттуда можно было и не выходить.
Но не затем приехали. Правда далеко (в Луксор или Каир) ехать не хотелось и шарахаться по пустыне в песках тоже не предвещало удовольствия. Оставались морские прогулки. Выбрали лучшее: морскую прогулку по-восточному и прогулку в Эль Гуну.
По-восточному включала в себя отдых на пляже райского острова (Гифтун) с огромным количеством других желающих позагорать и покупаться в огороженном пятачке, что было не очень интересно.
Поэтому я отправился изучать морскую пучину к ближайшему темному пятну, которое было похоже на коралл. Путь к нему лежал конечно же через путь, по которому лодки курсировали от яхт к берегу и обратно. Туда то я пробрался незамеченным выждав момент, когда лодок не было. А вот обратно... Я не знал, что в Красном море есть течение. В итоге чуть не задавили. Но ведь без этого у нас не бывает, правда? Да и пятно было не кораллом, а мелкими водорослями на дне.
Далее в программе был снорклинг ныряние с трубкой и маской. Подошли на яхте к кораллу и там ныряли, ныряли, ныряли...
Обед был вкусным, а на ужин - рыбалка. На ужин команде яхты естественно. Нас и так неплохо кормили в отеле. Видимо поэтому мы ничего не поймали. Да и не больно то хотелось.

И самое главное - феерическое восточное шоу! Ну тут я даже фото не буду выкладывать. Матросы нашей яхты на подтанцовке были просто звездами по сравнению с этими танцорами восточных танцулек. Кстати говоря, матросы реально зажигали - молодцы ребята. Видно, что репетировали долго - в такую прогулку не первый раз возят.

Прогулка в Эль Гуну (в переводе с чего-то там - звезда, курортный город недалеко от Хургады) включала в себя то же ныряние, рыбалку, обед на корабле и посещение собственно городка. Он возведен недавно. Его называют "Венецией" на Красном море благодаря выкопанным в пустыне каналам в форме звезды, вокруг которых расположены отели. Плавали по каналам на лодке, заплывали в аквариум - музей с аквариумами с рыбами и другой живностью.
Русский Гид Катя показывала пальцем на виллу Бекхема. "Хм" - ответили мы и посмотрели в три другие стороны. Там есть на что посмотреть.

Город основал один человек скупив пустынный берег за бесценок. Прорыл каналы для воды, нашел инвесторов, которые построили отели, но землю им он сдал в аренду. Буржуй в общем. Но город изначально закладывался под курорт и все там красиво и любо и дорого. Даже есть очень высокая пальма, подобную которой во всем мире то наверное не сыщешь, потому что эта пальма - вышка для сотовой связи (Навигатор, не хочешь перебраться в Эль Гуну?), которой, кстати, владеет тот же человек. Он же владеет здесь полем для гольфа, на котором как-то раз проходил кубок мира по гольфу.

Предыдущую экскурсию покупали через ТезТур. А на яхте поговорили с видео-оператором о второй поездке. ТезТур предлагал за $40 на человека. Договорились дешевле - по $30. Но сама поездка стоила $19, если брать напрямую у местной компании.

Тяга к путешествием не угасала, и мы отправились в аквапарк, чтобы раз и навсегда ответить на вопрос: "Куда лучше ездить в аквапарк: в Самару или в Хургаду?" Пешком дошли за 25 минут и были поражены! "На территории аквапарка находится 25 горок, 12 из них детские" - из описания аквапарка.
Да у нас в Самаре ничуть не хуже! В смысле у них там в Самаре.

На этом рассказ о Егитпе закончен. Выводов не делаю. Езжайте сами, смотрите, купайтесь и выводите!
Автор: Всеволод Парфенов

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


11.12.2007 22:13:10,  
  Гость
Rebyat, ya pal`cem ne pokazivayu, ya esteti4no zhestikuliruyu kistju ))))))))))))) Eto gid Katya

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте