Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Абзаково, Банное, Мраткино без автомобиля: как добираться и перемещаться между курортами

Абзаково, Банное, Мраткино без автомобиля: как добираться и перемещаться между курортами


Парковки горнолыжных курортов забиты автомобилями. Безусловно, свое транспортное средство дает массу преимуществ, и это не только удобное перемещение между отелем, рестораном, горнолыжкой и баней и экономия на камере хранения. Мы же решили разобраться, как можно выжать максимум из поездки в Абзаково, Банное и Мраткино при условии путешествия на своих двоих. 
Для этого редакторы портала обзвонили таксопарки, вокзалы и аэропорт (он ближайший один - в Магнитогорске), а фотографы отсняли все узловые транспортные точки. Все цены приведены по состоянию на ноябрь 2016 года.

Абзаково.

Самый быстрый и комфортный способ добраться - это, конечно, самолет. Ближайший к интересующим нас курортам аэропорт находится в Магнитогорске. От него до вокзала или автовокзала проще всего доехать на такси, которое примчит в любое время. 

Добраться до автовокзала (откуда идут маршрутки в сторону ГЛК "Металлург-Магнитогорск") можно за 310 рублей. Если снаряжение у вас с собой, то доплата будет небольшая: от 20 до 60 рублей (в зависимости от количества багажа). На такси можно с аэропорта сразу доехать и до нужного курорта. Такси до Банного будет стоить 580 рублей, до Новоабзаково - 720 руб, до Белорецка - 980 рублей. Кстати, от Магнитогорска идут две дороги в сторону Белорецка, одна из которых обходит озеро Банное, а другая идет напрямую до Абзаково, что значительно сокращает время.



Для тех, кто хотел бы сэкономить, подойдет вариант доехать до курорта на автобусе с автовокзала Магнитогорска, о чем мы расскажем далее.

До курорта "Абзаково", который так любим не только горнолыжниками, но и семьями за его развлечения, подходящие и для взрослых, и для детей, можно добраться на автобусе с автовокзала Магнитогорска у ТЦ «Локомотив», который ходит каждые 30 минут, начиная с 6:30 утра по маршруту Магнитогорск-Белорецк. Автобус останавливается на ж/д станции Новоабзаково, стоимость билета составляет 100 рублей. Обратите внимание, что на Банное этот маршрут не заезжает. 


Фото: tommyganZ2, https://www.google.ru/maps

Когда Вы прибудете на станцию Новоабзаково, то даже сможете бесплатно добраться до Дома отдыха "Абзаково", так как в 10:15, 12:15, 13:15 и 17:15 по местному времени к магазину «Руслан» подъезжает пазик, идущий с горнолыжки, и собирает туристов. 

 
Продуктовый магазин "Руслан"

Расстояние от ж/д станции до магазина - 150 метров.

Продуктовый магазин "Руслан" на карте

Если вы не успеваете к этому времени, то такси без проблем довезет до нужного пункта на территории курорта.

Допустим, вы уже на курорте и заселились в отель. Перемещение не составит труда, особенно, если вы живете в центре курорта. Все потому, что каждый час из Дома отдыха «Абзаково» до ГЛЦ (где начинаются ветки бугельного подъемника) идет бесплатный трансфер (тот же самый, который останавливается у магазина "Руслан"). Автобус курсирует с 9 утра до 20:00 по будням и до 21:00 по выходным.


Схема движение автобуса из Дома отдыха "Абзаково" до ГЛЦ

До открытия сезона трансфер ходил каждый час в пятницу, субботу и воскресенье, а по будням каждые 2 часа. После открытия же стал ходить каждый час. Автобус останавливается между отелями «Эдельвейс» и «Арслан».


Остановка рядом с отелем "Арслан", курорт "Абзаково"

У других отелей пазик не останавливается, поэтому необходимо будет пройтись от вашего места проживания до остановки. Обратно с ГЛЦ отправление осуществляется через 10 минут каждого часа.

Например, если автобус отправляется из Дома отдыха "Абзаково" в 10 утра, то расписание будет такое:
  • 10:00 - отправление из Дома отдыха "Абзаково";
  • 10:02 - остановка около отеля "Арслан";
  • 10:05 - прибытие на ГЛЦ;
  • 10:10 - отправление с ГЛЦ;
  • 10:15 - прибытие к магазину "Руслан";
  • 10:20 - прибытие к Дому отдыха "Абзаково";
А те, кто катаются, свободно смогут добраться до вершины горы от Дома отдыха "Абзаково", так как от него идет кресельный подъемник.

Помимо автобуса есть вариант доехать из Магнитогорска до Абзаково на поезде, отправление в 19:45 по московскому времени. В октябре поезд идет по нечетным числам, а в ноябре и декабре по четным. Отправление в обратную сторону осуществляется в 4:25 утра. Поезд Белорецк - Новоабзаково идет в 2:52 по московскому времени. Данные рейсы также доступны 1 раз в 2 дня. 


Станция Новоабзаково

Банное.

Теперь разбираемся с ГЛК "Металлург-Магнитогорск".

До курорта идут маршрутки с того же автовокзала в Магнитке (ул. Вокзальная 35), который находится рядом с вокзалом, что очень удобно для тех, кто приезжает в Магнитогорск на поезде. Напротив автовокзала рядом с ТЦ "Локомотив" находится трамвайная остановка, где стоят газели. Достаточно будет подойти и спросить у кого-нибудь из водителей, кто из них едет до Банного. Маршрутки ходят каждые 30 минут, останавливаются у Дома отдыха «Березки», а затем у санатория «Юбилейный». По просьбе водитель также может остановиться на круговом движении или даже у нужного вам отеля, а также за небольшую доплату (рублей за 20) может заехать в Якты-Куль. Стоимость проезда составляет 100 рублей.


Остановки автобуса на курорте "Металлург-Магнитогорск"


Автобусная остановка на кольце в сторону ГЛЦ "Банное"

Если вы катаетесь в Абзаково или на Банном и решили поехать в Мраткино, то доехать можно также с автовокзала Магнитогорска до Белорецка по уже известной схеме. А автобус Белорецк-Магнитогорск идет два раза в день, в 11:40 и 17:30. Заказать билет можно, позвонив по телефону 8(3479)233548.

Теперь у вас есть общее преставление, как добираться до одних из самых популярных горнолыжек Урала. 

Вся эта информация есть в приложениях «Абзаково - горный курорт» и «Банное - горный курорт». Скачайте, и все телефоны такси, адреса банкоматов, часы работы магазинов будут у вас под рукой. 


«Абзаково - горный курорт»!

«Банное - горный курорт»!


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2016 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте