<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Как вообще были организованы житейские дела для спортсменов? Питание то же самое?

На лагере это была не проблема. Для финалистов, тоже было организовано питание в вип-зоне.

Финал как таковой очень понравился. Было желание кататься очень сильное. Организаторы сумели организовать атмосферу для участников как на самых продвинутых европейских контестах. Все было очень похоже – по свету, по звуку и вообще.

Ты согласен, что БГВ ждешь целый год? Ты его ждал?

Да конечно я его ждал. Но наверно я ждал не столько сам БГВ, сколько лагерь. Я хотел увидеть опять всех друзей, тех с кем мы дружим и общаемся городами. Я к ним езжу в гости по возможности. Особенно часто я езжу в Самару, там у меня много друзей, они тоже приезжают на лагерь. Сейчас зовут в Новосибирск, в Челябинск.

Что для тебя БГВ?

БГВ это событие на котором можно себя проявить и поучаствовать в контесте европейского уровня. В этом году организация финальных соревнований, супер финальных соревнований, была выше всяческих похвал. Там было просто очень классно. Было и приятно кататься, и атмосфера соответствующая. Были хорошие зрители, хорошая музыка, отличный МС. Грамотно объявляли спортсменов, умели где то пошутить, где то заострить... В этот раз был Ильдар он же MC – (непонятно Потапыч) из Челябинска. Такой крупный, бородатый и веселый дядька – он один из лучших МС челябинского региона. Ребята хорошо делали свою работу, хоть и подмерзали. Мне БГВ в целом понравилось!

А трудно участвовать на БГВ? Как это - сигануть с биг-эйра?

Нет, если ты готов к этому и не впервый раз прыгаешь с биг-эйра. Главное даже это не то насколько готово твое тело, а на сколько готов твой мозг. Если ты, действительно готов и что то хорошо освоил, то даже некоторое время не катаясь, все равно набираешь форму на подобных мероприятиях. До БГВ в подготовительном лагере проводились два контеста, и уже на второй день я катал без какого-либо мандража и для души. На Demon cudiv я откатал очень хорошо и надеюсь это выльется в новое спонсорство от Atomic сноуборд.

На БГВ, на квалификации у меня было такое чувство скорее бы откатать и уйти домой. Мне уже ничего не охота было и замерз. На финале же не было никакого мандража, какой то боязни, хотелось побыстрее разогнаться и прыгнуть. Чувствовался заряд энергии от публики, от МС, от музыки, от освещения. Это все подталкивало сделать какой то героический поступок.

На первой попытке в финале меня поджидала неудача, хоть я и чисто выполнил прыжок, прошел фигуру для джиббинга, но я сломал себе крепление на сноуборде, вырвал базу.

Вторую попытку я уже должен был крутить 900 и мне дали другую доску, она была другой размерности и сами крепления были больше. У меня M-ка, а дали L-ку, они были мне прото большие. Я попытался прыгнуть, но ничего хорошего из этого не получилось. Поэтому проиграл немцу 2:1 В итоге немец дошел до супер–финала, хотя я считаю, что я мог его обойти.

Самой главной твоей проблемой на этом БГВ была сняряга?

Да, подвели крепления бертон. И это не первый случай на этом мероприятии, мой друг из Красноярска также вырвал базу на задней ноге, у него крепления той же фирмы. Только он сделал это на квалификации, а я в финале. Поэтому у меня сейчас проблема нового выбора снаряги.

На сколько ты оцениваешь свой уровень подготовки по сравнению с другими участниками БГВ? На сколько ты соответствуешь планке, задаваемой лучшими из лучших?

Я мог бы выступить гораздо лучше. У меня есть в арсенале неслабые трюки и с двумя смещенными осями вращения. (бэксайд дабл корк семь) В принципе я не так уж сильно отстаю. Я катаю всего четвертый сезон, и думаю, что у меня еще все впереди. Я способен составить конкуренцию . На БГВ поразили финны. Тут конечно нечего сказать. До финнов еще пока далеко.

В целом сноубординг в России отстает от мирового уровня?

Да конечно, финн приезжал среднего уровня. У финнов очень высокий средний уровень, потому что у них сноубординг входит в государственную программу. У них в школах физкультуру проводят как у нас на лыжах, так у них на сноуборде. Там очень много отличных сноупарков с идеально выверенными фигурами. Все далеко не так, как у нас…

Очень много говорилось о том что у БГВ теперь три звезды. Как ты ощутил наличие этих трех звезд на этом событии?

Ощутил, что я нахожусь почти в Европе, на контексте соответствующего уровня. Очень похоже на то, что приходилось раньше смотреть только по телевизору. Это был праздник жизни, очень запомнились наши показательный синхронные прыжки под салют, в конце мероприятия. Все это очень подстегивало - прыгать и катать!

На сколько я знаю, БГВ единственный в России контест, который входит в календарь соревнований ТТR. Это действительно круто!

Справка: Все райдеры, принимавшие участие в дисциплине SlodiveStyle (SB) на шестом фестивале БГВ, включены в рейтинг TTR. Итоги БГВ'07 и рейтинг райдеров по результатам фестиваля размещены на официальном сайте TTR.

Какой бы ты хотел видеть БГВ в следующем году? Что ты от него ждешь?

Таким же, но с мягкими трамплинами, с подстеленными матами на столе. В этот раз у меня разбился друг на этом мероприятии, сейчас лежит в больнице. Когда перед финалом была раскатка он поймал кант на большом трамплине – Артем Кулешов из Озерска aka «Воробей». Мы говорили организаторам подстелите маты. Пока он не упал, маты не стелили!

Глядя на такое, хотелось отказаться прыгать с большого трамплина. Сразу возникли мысли а стоит ли оно того, чтобы прыгать с большого? Большой биг-эйр был на самом деле страшноватый.

Как тебе идея парного турнира? Тебе она понравилась?

Да, появлялся дополнительный интерес, когда один сильный райдер выходил против другого. Оставался то в итоге только один. И кто попадет в суперфинал не знал никто.

Та же тема нокаута. Я свою первую попытку у немца выиграл, а вторую, не на своей доске, проиграл. Нам дали третью решающую попытку, которая все решила. Потом я услышал много неодобрений от людей с кем катаюсь, они сказали, что я мог бы делать трюки меньшой сложности, которые у меня получаются очень стабильно и немца обыграть. То есть в турнире есть и интрига, и от спортсмена требуется умение выбрать нужную тактику. Это интересно.

Ты поедешь на следующий БГВ?

Да, конечно, если все будет нормально, то обязательно постараюсь быть на нем.

А что бы ты изменил бы на БГВ?

Хм, я бы добавил еще одну фигуру в слоупстайле. Две фигуры – трамплин и джибовая фигура мне кажется это маловато. Я бы поставил еще третью.

Беседовал: Андрей Луцкович (aka Sirius)

Нравится статья?
Рассказать друзьям:

[+] Добавить отзыв

20.03.2007 16:15:50,
  spirit =)
молодчинка Сашка))) ты супер =*

15.03.2007 23:36:43,    Sirius
Думаю в следущем году, если получится, обязательно потусить на лагере. Больно уж хорошо расписал.

Введите символы, изображенные на картинке:

НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования