Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Выбираем для похода правильную тушенку

Выбираем для похода правильную тушенку


Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




6. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт. Люкс
1 01В А282
ГК «Бородино», ЗАО «Совпродпром»
Калужская обл., г. Кондрово

     


Дата изготовления 21.03.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 338 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Матрица» 86 рублей 20 копеек.
Масса брутто - 407 г.
Банка из жести.

  

Высокая банка нового образца с яркой бумажной этикеткой и огромными буквами «ГОСТ». Весьма подозрительно. Внутри немного твердого жира, единый блок мяса и очень густого желе, что предполагает применение загустителей, не предусмотренных ГОСТ. Желе вкусное, напоминает заливное. Внутри несколько крупных кусков мяса с небольшим количеством крупных жил. Вкус мяса не впечатлил. Состав мясного блока – крупные куски мяса – 60%, крупные жилы – 20%, желе – 20%.
Оценка – Удовлетворительно.

7. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А179
ОАО «Черкизовский МПЗ», г. Москва

     


Дата изготовления 10.05.07.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Темле» (напротив Хрусталя) 86 рублей 10 копеек.
Банка из алюминия.

  

Банка пролежала в магазине уже больше двух лет. То, что тушенка произведена в Москве, говорит о заграничном происхождении мяса. Внутри банки совсем немного мягкого жира, вкусный бульон и несколько кусков мяса с крупными волокнами. Жил совсем немного, процентов 10. Вкус – классический тушеночный, мясо немного суховато. Цвет – естественный, без красителя. Приятный сюрприз. Это тушенка!
Оценка – Отлично.

8. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
2 01В А250
ООО «Елинский пищевой комбинат»
Московская обл., Солнечногорский район, д. Елино

     


Дата изготовления 20.04.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 338 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Карусель» 77 рублей 50 копеек.
Банка из жести.

  

Высокая банка старого образца с литографической печатью. Внутри твердый жир, вкусное желе, крупные куски мяса и небольшое количество жил. Состав мясного блока: мясо - 70%, крупные жилы - 20%, желе – 10%. Вкус приятный, немного не хватает соли, что легко компенсировать при готовке.
Оценка – Хорошо.

9. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
3 01В Р И03 (маркировка нестандартна)
ООО «Барс»
Калининградская обл., пос. Родники

     


Дата изготовления 13.11.08.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 220,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Матрица» 70 рублей 40 копеек.
Банка из жести.

  

Нестандартная банка, больше напоминающая банку для рыбных консервов, и нестандартная маркировка вызвали недоверие. Вскрытие показало – внутри отличный продукт! Немного мягкого жира, вкусное желе и мясной блок, состоящий из 80% крупных кусков мяса, 10% крупных жил и 10% желе. Вкус весьма неплох. Мясо мягче, чем в банке под №7.
Оценка – Отлично.

10. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Первый сорт
1 01 А154
ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат»

     


Дата изготовления 06.04.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15,0 г, жир – 17,0 г, калорийность 190-213 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 54%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Патерсон» 69 рублей 99 копеек.
Банка из алюминия.

  

Самая востребованная, после говядины УМКК, тушенка на уфимском рынке. Мясной блок состоит на 80% из крупных кусков мяса, 10% жил, 10% жира. Вкус тушеночный, немного не хватает соли. Смутило наличие внутри большого кровеносного сосуда. Видимо, потому что не высший сорт.
Оценка – Хорошо.

11. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
01В А315
ЗАО «Хаме Фудз»
Владимирская обл., Суздальский район, с. Боголюбовское

     


Дата изготовления 21.10.08.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Патерсон» 69 рублей 99 копеек.
Банка из жести.

  

После вскрытия банки вокруг распространился сильный химический запах. Внутри банки жир обнаружен не был. Состав мясного блока: мелкие волокна мяса – 50%, мелко нарубленная соединительная ткань – 30%, желе – 20%. На вкус – несъедобно. Производитель добавил, а может просто пролил, внутрь очень много лавровой эссенции. Налицо несоблюдение технологии.
Оценка – Неудовлетворительно.

12. Говядина тушеная «Мясной союз»
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
2 01В А295
ЗАО «Орелпродукт»
Орловская обл., г. Мценск

     


Дата изготовления 10.06.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 3 года.
Цена в магазине «Патерсон» 63 рубля 99 копеек.
Банка из жести.

  

Внутри банки масса очень плотного желе. Очевидно наличие не предусмотренных ГОСТом добавок. Внутри желе блок мяса, состоящий из 80% крупных кусков мяса без жил, один кусок соединительной ткани и 10% желе. Куски мяса выглядят очень аппетитно. Вкус отличный, насыщенный, как бы тут не обошлось без усилителя вкуса.
Оценка – Хорошо.

13. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А238
ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат»
Рязанская обл., Скопинский район, с. Успенское

     


Дата изготовления 09.05.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Акташ» 62 рубля 00 копеек.
Банка из жести.

  

Внутри банки твердый жир, желе и блок мяса, состоящий из 90% крупных кусков мяса и 10% желе. Жил нет вообще. Но мясо очень мягкое и безвкусное. Похоже, тушенку переварили. Налицо несоблюдение технологии. Очень жаль, что тушенку, состоящую из мяса без единой жилки, так испортили при приготовлении.
Оценка – Удовлетворительно.

14. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Высший сорт
1 01В А12
ЗАО «Орский мясокомбинат»

     


Дата изготовления 20.07.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 220,0 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%.
Масса нетто – 338 г.
Срок хранения 4 года.
Цена в магазине «Магнит» 58 рублей 80 копеек.
Банка из жести.

  

Высокая банка старого образца с литографической печатью и производитель, находящийся в животноводческом регионе, вызывают доверие. Внутри твердый жир, желе и рыхлый блок мяса, состоящий из 50% мелких кусков мяса, 20% крупных и 10% мелко нарубленных жил. 10% жира. Вкус весьма неплохой, но рыхлость куска неприятна.
Оценка – Удовлетворительно.

15. Говядина тушеная
ГОСТ 5284-84. Первый сорт
2 01 А162
ООО «Вязьмамясопродукт»
Смоленская обл., г. Вязьма

     


Дата изготовления 23.07.09.
Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок – 15,0 г, жир – 17,0 г, калорийность 190-213 ккал.
Массовая доля мяса и жира – не менее 54%.
Масса нетто – 325 г.
Срок хранения 4 года.
Цена на рынке «Красинский» 40 рублей 00 копеек.
Банка из жести.

  

Внутри непонятная суспензия из водички и каких-то коричневых комков. Запах неприятный. Попробовать не решился.
Оценка – неудовлетворительно.



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (70)

25.07.2017 13:20:17,  
  Гость
и по кашам с тушеным мясом ребят+

25.07.2017 09:14:09,  
  Гость
А никто не подскажет где можно посмотреть толковые отзывы о тушенке из свинины?
Говядина конечно хорошо, интересно, познавательно. А хотел бы еще про свининку почитать?

17.07.2017 14:22:35,  
  Гость
я вот к примеру живу в Улан-Удэ, у нас одна из самых популярных это Бурятмяспром.
Особенно говядина и свинина тушеная высший сорт. Очень вкусно и качественно. по стоимости в зависимости от магазина 95-105р 338 г.
Если бы про нее что-нибудь написали было бы полезно почитать ваше мнение.

15.07.2017 00:22:36,    mks
Попробовал тушенку компании "Арго" Войсковой спецрезерв, очень понравилась, большой выбор, доступная цена и самое главное отличное качество (много мяса), удобная открывалка банки, что всегда важно в походе, советую попробовать, всё заказывается через сайт и доставляется до дома.https://argomagazin.ru/magazin-tushenki

13.03.2017 19:02:55,  
  Гость
Раньше покупала только на рынке самодельную тушенку, потом попробовала батькин резерв, ни чуть не хуже, храниться долго, вкусная.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2024 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте