Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Итоги Winter Off - 2009: интерес к кайтингу растет с каждым годом

Итоги Winter Off - 2009: интерес к кайтингу растет с каждым годом


Фотографии к статье:

10

20

30

40

50

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


    Все началось ранним весенним утром... Прогноз, конечно, обещал ветер, но трубы дымили практически вертикально в небо. Был еще резервный день воскресенье. Но Таня сказала: «Спокойно, еще раздует». И начались приготовления к соревнованиям. Поставили палатку, включили музыку, нашли несколько палок, которые заменили нам удочки для флагов. Расставили дистанцию. Зарегистрировали участников. Подготовительная часть на этом завершилась. Тут и ветер подул так, как надо.

   Бои за старт в курс-рейсе


Начались соревнования в дисциплине курс-рейс. Состоялось восемь гонок, по четыре у лыжников и бордеров. У кого-то все получалось, другим везло меньше. На старте творилось просто что-то невообразимое. Тяга к победе заставляла спортсменов скапливаться в одном месте, участники распихивали в небе кайты друг друга, стропы перепутывались. В итоге счастливчиком становился тот, кому удавалось быстрее всех выбраться из этой каши и умчаться по дистанции.
Не обошлось и без неприятностей: у Кости Голицина очень сильно запутались стропы, а до этого он еще и вырвал кант из доски, пока пытался покорить рейл.
Макс Дубовиков, как и всегда, доказал, что он – лучший гонщик в Челябинске. Артем Стариков показал лучший результат среди сноубордистов в дисциплине курс-рейс. Награждения, правда, не дождался, поэтому получил подарки в несколько неторжественной обстановке без аплодисментов и умчался домой к семье.

   Тот самый плов


После окончания гонок местные повара позвали всех отведать фирменный челябинский плов, ради которого многие спортсмены готовы преодолеть сотни километров российских дорог. Восстановившие силы райдеры были готовы к началу второй дисциплины – фристайлу.

   Про уральский фристайл

Впервые в этом году мы не провели показательные выступления крутых фристайлеров (Которые, впрочем, не доехали до нашего города. Что поделать, даже зеленый горошек подорожал, а зарплаты не выросли. Причины всем понятны, поэтому всех прощаем). Но зато именно в этом году на Winter Off мы в первый раз провели фристайл в формате джем-сессии.
Спокойно и расслабленно, так как дуло не совсем так, как бы этого хотелось, ребята катались 20 минут в свое удовольствие. Правда, перила и фанбокс райдерами не особо использовались. Старались, конечно, но маловато и ветра, и опыта участников. Артему Гаращенко респект, остальным – «быстрее, выше, сильнее!» С уверенностью можно сказать, достойная смена у нас есть. И снова с Урала.
А еще пора подумать о строительстве парка на следующую зиму. Чтобы было, что показывать на следующих стартах. А то ребята из Ижевска ехали поучиться прыгать у уральцев, а вместо этого Ислам Гибадулин взял да и занял второе место. Вот так. И девушка ижевская была единственной представительницей прекрасного пола, участвующей в соревнованиях. Радует то, что и молодежь в кайтинг подтягивается, а среди новичков есть и девушки.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте