Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Подводим итоги горнолыжного сезона 2013-2014

Подводим итоги горнолыжного сезона 2013-2014


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


В этом году погода преподнесла любителям зимнего катания неожиданный сюрприз в виде затянувшейся осени. Сезон на большинстве горнолыжек открылся не раньше середины декабря, зато завершение сезона затянулось так, что на многих курортах катались еще в мае. Мы узнаем какие горнолыжки побили рекорды по посещаемости, где открылись новые трассы и подъемники, ну и, конечно, поговорим о самом ярком событии этой зимы - Олимпиаде, благодаря которой Красная Поляна преобразилась до неузнаваемости!

Урал и Поволжье

Первой горнолыжкой, радужно встретившей гостей в этом сезоне, стало “Абзаково”. Открытие состоялось очень рано, уже 26 октября, и началось с работы малого комплекса. Несмотря на температуру +2 ночное оснежение не прекратилось, и трасса предстала к открытию в отличном состоянии.

7 декабря состоялось открытие  “Райдера”, которое, как обычно, сопровождалось шумным и веселым праздником.

Открытие сезона на "Райдере" 

Сезон 2013-2014 на “Горе Белая”  открылся областными соревнованиями по горнолыжному спорту 8 декабря, однако неофициально там катались уже 30 ноября.

"Гора Белая", соревнования по горнолыжному спорту

Также 8 декабря радужный прием ожидал гостей ГЛЦ "Банное", где к этому времени начал работу малый комплекс.

14 декабря приветствовали любителей катания сразу несколько горнолыжек: "Евразия" (Куса), "Хвалынск" и  "Павловский парк".

Яркое событие произошло на ГЛЦ "Абзаково": курорт занял 5-е место среди горнолыжек России по сумме 8-ми показателей финансово-хозяйственной деятельности. Исходя из этого можно с уверенностью назвать "Абзаково" лидером России в 2013 году!

В "Евразии" (Куса) был модернизирован сноупарк, который теперь представляет собой три линии по три фигуры, включая учебную линию, состоящую из кинкового бокса, бокса и трубы, также парк включает биг-эйр и пирамиду.

ГЛЦ "Банное" в этом сезоне порадовал своими многочисленными нововведениями. Еще в конце лета здесь кипела работа: был убран хаф-пайп, что предоставило возможность для установления множества слаломных трасс.

"Банное": подготовка к зимнему сезону

Схема трасс на "Банном"


А сноупарк был перенесен на малый комплекс между 3 трассой и учебной горкой, куда можно подняться на бугельном подъемнике учебного склона. Специально для одноименного детского горнолыжного клуба был построен детский парк "Медвежонок". Парк расположен на малом склоне, оборудован собственным подъемником, там есть все необходимое для отработки различных техник катания на горных лыжах и сноуборде. Появилась новая трасса с ленточным конвейером для маленьких гостей. Вообще этот год для ГЛЦ "Банное" стал особенным, так как он отпраздновал прекрасное событие - свой 10-й юбилейный горнолыжный сезон! К такому дню работники курорта готовились заранее: перед праздником на территории был проделан тщательный ремонт, а сам юбилей на курорте прошел на высоком уровне.
 
"Солнечная долина" также не осталась в стороне и удивила своими новшествами. В нынешнем сезоне здесь построили трассу, которая является точной копией Олимпийской трассы. На ней готовились спортсмены сборной России. Строительство трассы обошлось в 170 миллионов рублей.

"Солнечная Долина", Олимпийская трасса


"Солнечная Долина", Олимпийская трасса

А еще с начала января для любителей горнолыжного спорта в "Солнечной Долине" была запущена первая в России слаломная трасса с автоматической видеосъемкой "SkiRacer". На этой трассе горнолыжник может не только продемонстрировать свой уровень катания, но и получить видеозапись своего заезда.

"Солнечная Долина", трасса "SkiRaser"

"Куш-Тау" (Шиханы) особо ничем не удивил, развитие на нем не наблюдалось, чего не скажешь о ГЛЦ "Мраткино", которое преобразилось до неузнаваемости! Некогда совсем слабый курорт, вдруг, словно ожил. На курорте началось активное строительство, которое курировал сам президент Республики Башкортостан - Рустем Хамитов. Приятным новшеством сезона 2013-2014 для начинающих сноубордистов стал новый кресельный подъемник. Правда в течение сезона он работал очень редко, так что ждем его полномасштабного освоения в следующем сезоне.

"Мраткино", строительство новых объектов

"Мраткино", строительство новых объектов

В этом году в "Мраткино" были введены в эксплуатацию 2 канатные дороги с неотепляемыми креслами, максимальная скорость которых составляет 2.1 м/с, также был приобретен современный ратрак и появились новые трассы на южном и северном склонах. Наряду с развитием самой горнолыжной базы немалая работа проводилась в области развития инфраструктуры курорта: были проведены ремонтные работы на трассе Уфа-Белорецк. В проекте у "Мраткино" на этот год покупка и монтаж бугельного подъемника для трассы  Е1 и системы SunKid, а также дальнейшее развитие инфраструктуры на основе частно-государственного партнерства (татробоб, детский городок, пляж, лодочная станция и т.п.).
  
 

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте