Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год в Южной Америке

Новый год в Южной Америке


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Стрельнуло мне  встретить Новый 2006 год необычно. Покрутив глобус и немного подумав, решил рвануть в Южную Америку. Выбор пал на две страны - Перу и Боливию. Маршрут получился такой: Уфа - Москва - Мадрид - Лима - Пустыня Наска - Острова Балестас - Куско - Мачу-Пикчу - Пуно - Озеро Титикака - Ла-Пас - Лима - Икитос (Амазонка) - Лима - Мадрид - Москва - Уфа. В голове крутились мысли про линии Наска, инков, Анды, мачу-пикчу и прочую экзотику.

Организационные вопросы свелись к покупке авиабилетов Москва-Мадрид-Лима и обратно и получению транзитной шенгенской визы. Все остальные моменты решались по ходу путешествия. 

Перелет из Уфы до Лимы занял в общей сложности 1,5 дня и 19 часов чистого полетного времени. Запомнилась ночь в Мадриде и пик Тенерифе - высшая точка Канарских островов, который одиноко торчал из покрывавших Атлантику облаков. Пересечение экватора ничем выдающимся не ознаменовалось. Лима встретила прекрасной летней погодой, +25 на градуснике и легким океанским бризом.


31 декабря.

Лима - большой город. Первое впечатление - попадаешь в Америку из фильмов 60-х годов. А так в общем-то ничем особо не запомнился. Произвел впечатление Тихий океан, в каждой волне чувствуется мощь и величие.

 
1 января.

До пустыни Наска 300км на юг по Панамериканскому шоссе. Выезжаю рано утром на автобусе. Дорога идет вдоль океана. Местность вокруг пустынная. По берегу то и дело встречаются палаточные лагеря и дискотеки под открытым небом. Перуанская молодежь так встречает Новый год. 
Территорию Перу можно условно поделить на три части: побережье - коста - пустынная и довольно-таки унылая местность. Главная достопримечательность - пустыня Наска с рисунками. Горная часть - Анды; здесь множество памятников инкской и доинкской культур. Особое место занимает затерянный город инков Мачу-Пикчу. И третья часть - амазонская сельва - бескрайние леса и река Амазонка. 
К обеду доезжаю до городка Паракас. Здесь есть яхт-клуб, откуда можно совершить прогулку на острова Балестас - естественную среду обитания морских котиков, пингвинов и множества птиц.

По дороге на острова на берегу виден трезубец, оставленный инками более 500 лет назад. Размеры впечатляют: 200м в высоту и почти 100 в ширину.

На сами острова выход запрещен, т.к. это территория вроде заповедника. На главном острове расположена база по сбору гуано - ценного удобрения. Раз в пять лет его собирают и вывозят. 
Недалеко от Паракаса вглубь побережья находится городок Ика. В Ике есть аэропорт "Лас-Дюнас", из которого на небольшом самолете можно совершить полет над пустыней Наска. Около аэропорта - оазис, что-то типа зала ожидания. 

После ожидания своей очереди и плотненького обеда в местном ресторанчике вылетаем. Через час полета внизу появляются линии Наска. Пилот что-то рассказывает, но все по-испански. Приходится смотреть и фотографировать.

Вообще, линии впечатляют. Непонятно главное: кто и зачем их нарисовал, и как они сохранились до наших дней. 
Возвращаюсь в Лиму уже под утро.

Официально передвижение по пустыни вне дорог запрещено, однако полиции сложно контролировать такую территорию, и линии Наска регулярно дополняются современными художествами местных и неместных водителей. Рисунков Наска в пустыни больше, чем на фотографиях, но пилот был матерый и закладывал неслабые виражи, так что часть я просто не успел поймать в объектив. 

2 января.

В предыдущий день сильно обгорела рожа, все-таки мой организм больше привык в это время к -30, чем к +30, а крема для загара не нашлось под рукой. Сегодня с утра вылетаю в Куско - древнюю столицу инков. Это уже горная местность и погода прохладнее. 1,5 часа лета и вот уже кругом горы, моросит дождик и прохлада. 

Аэропорт с трех сторон окружен горами и самолеты принимает только в светлое время суток. Город находится на высоте 3200м над уровнем моря, что тоже добавляет сложности летчикам, а приезжим головной боли при акклиматизации. Местные рекомендуют для профилактики пить чай из листьев коки.

Кстати о коке. Надо сказать, что это растение весьма распространено здесь. Различают два вида: кустарник типа жасмина и растения поменьше. Листья того, что поменьше, используются в быту. Из них можно пить чай, их можно жевать, можно перевозить и хранить. В тюрьму не посадят. Местные дальнобойщики при утомлении за рулем жуют листья и могут ехать по 12 часов без отдыха, пара стаканчиков горячего чая из коки тоже заметно торкают и прибавляют сил. А вот из листьев кустарника, собственно, и делают кокаин. С нелегальными насаждениями борются, но как-то пока не очень эффективно. Первое слово в названии Кока-колы это и есть именно эта кока. 
Вокруг Куско множество инкских развалин и характерной инкской кладки.



Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


03.11.2010 13:36:56,    Pash13
Попал случайно. Прочитал с удовольствием. Здорово! Респект!

28.06.2009 15:58:28,  
  Гость
оу а там в перу или боливий легко познакомится с девченками или нет

31.01.2009 20:34:15,  
  Гость
Почему картинки маленькие?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте