Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Интервью с Юрой Невским

Интервью с Юрой Невским


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Сижу в кафе. Жду. Подходит и говорит «Привет!». Садится, и мы начинаем наш разговор. Нельзя сказать, что это было обычное, стандартное интервью, нет. Это был просто разговор двух старых друзей, которые очень давно не виделись.

НеДома.ру (щелкая диктофоном): Ну, что: давай про последние соревнования?

Юра Невский: Нет, лучше начнем с Домбайских. Так вот, они проходили с 13 по 20 января на Домбае. Первый старт у меня был фрирайд, а основная дисциплина - бордкросс. Я бы сказал, что уровень российского фрирайда – не супер. А судейство во фрирайде, да и вообще во всех стартах,  намного круче, чем в фигурном катании… я имею ввиду, что судят настолько предвзято! Иногда просто возникает боязнь выходить из квалификации, хотя знаешь точно, что проехал отлично.

НеДома.ру: С каким успехом откатал?

Невский: 6 место.

НеДома.ру: А потом был Питер?

Невский: Да. 4 февраля, сразу после Домбая мы поехали в Питер, там проходил чемпионат по  бордкроссу. 2 место среди чел около 40человек. А 5 февраля мне надо было быть уже в Москве. Судейство вообще никакое. Там меня даже не выпустили после квалификации. Сказали, что у них произошел сбой в системе, и я не могу участвовать – время плохое. Хотя я приехал первым. На самом деле они просто протащили своих райдеров, а сильных на квалификации просто выкинули.
Последний раз, когда ездили на Красную поляну – была самая трешовая поездка! Столько адреналина.  Рванули туда на машине, вчетвером. Меня на этапе квалификации засудили, потом пропустили. В итоге, я выхожу на трассу полуфинала, руки трясутся… Не от того, что трасса сложная, а из-за напрягов с судейством. Это очень сильно из колеи выбивает. И я вылетел на полуфинале.

НеДома.ру: Почему сноуборд, а не лыжи?

Невский: Потому что лыжи – это для лохов! Шутка, конечно. Хотя, так тоже можешь записать.

НеДома.ру: Это твое личное мнение?

Невский:  Мое личное мнение – не важно на чем человек катается, лишь бы катался хорошо. Вот там сидят четыре бордера. Вот у них разговоры только о том, что борд – это так круто! А выйдут на склон и проехать-то толком не могу. Для кого-то это только тусовка. (Через пару столиков от нас сидят четыре бордера в соответствующем «тусовке» прикиде. Что-то очень эмоционально обсуждают. Когда увидели Невского подошли, поздоровались. Чувствовалось, что парни относятся к Юре с благоговейным уважением. «О! Невский здесь!»– прим. авт.). Мне по барабану.

НеДома.ру: И все же, почему борд?

Невский:  Он мне больше нравится.

НеДома.ру: Ты работаешь?

Невский: У меня прокат. Я занимаюсь подбором снаряжения, обучение. Помогаю получить скидки в магазинах.

НеДома.ру: По-прежнему являешься прорайдером ROSSINGNOL?

Невский: Да и еще мои уфимские спонсоры это Orangefitness и Мастер-мотор.

НеДома.ру: Уровень развития уфимского сноубординга?

Невский: Никакой! Просто не на чем учиться. Есть один человек в Уфе, который пытается что-либо сделать для развития сноубординга. Но за пять лет он построил разве что фанбокс и не провел ни одного мероприятия. У нас есть такие люди, которые катают на бордах в Новой Зеландии, в Альпах. Он и не знают, что такое «Олимпик-парк», «Ак-Йорт», «Парк Победы». Им это не надо. Причем их не единицы. Просто у людей нет интереса кататься на наших горках. Реально – уровень бордкросса у нас никакой. И он не растет. Уровень мягкого сноуборда растет, а сноубординга - нет. Элементарно нет трассы. Ребята в бигэйре, джиббинге набираются опыта, начинают выступать на российских соревнованиях. Ездят куда-то.

НеДома.ру: Сам занимаешься каждый день?

Невский: Нет, если каждый день, то это быстро надоест. 2-3 раза в неделю. А когда уже на соревнованиях, конечно готовишься каждый день. Я катаюсь на мягкой и на жесткой доске. Это совершенно две разные техники. Когда надоедает мягкий, идешь и одеваешь жесткий. Жесткий сноуборд -  это круто.

НеДома.ру: А мягкий – нет?

Невский: Мягкий сделан для фрирайда.

НеДома.ру:  Пару слов для тех, кто только начинает кататься.

Невский: Не жалеть денег на инструктора. И сразу приобретать защиту. Я катаюсь давно, но я не выхожу на трассу без полного защитного комплекта. Я много чего видел, я просто знаю всякие случаи, когда шлем спасал жизнь. Не важно стоишь ты или катаешься. Здесь как на машине два правила: или ты, или тебя. По-другому не получиться.  Серьезно.

НеДома.ру: Как ты относишься к такой статистике, что сноубордисты травмируются чаще, чем лыжники?

Невский: Ничего подобного! Не такой статистики. У бордеров травмируются чаще плечи и руки. У лыжников колени. Все. 

НеДома.ру: Что по-твоему должен уметь настоящий мкжчина?

Невский: Не знаю. Это не относится к теме нашего разговора(смеется).

НеДома.ру: Почему же?

Невский: Настоящий мужчина должен уметь что-то хорошо делать.

НеДома.ру: В апреле 2004 года на Чемпионате г.Уфы  по сноубордингу ты занял 1 место с вывихнутым плечом. Как ты это прокомментируешь?

Невский: Сила воли. У меня тогда было шоковое состояние. Я сделал три спуска и не катался потом три месяца. Сезон для меня был закрыт. Я не смог поехать на Чемпионат России. За день до старта мы рубанулись с одним лыжником. А у меня доска была не подготовлена. В бордкроссе есть три фактора: доска, человек и как подготовлен сноуборд. Если у тебя доска подготовлена на 200 рублей, то она и поедет на 200 рубле. Есть разные ускорители, специальные смазки, как и в горных лыжах и в беговых, и скорость сноубодра на старте увеличивается в несколько раз. Уговор был до первого поворота. Я его делаю, на трамплине он меня догоняет и подталкивает в плечо. Меня разворачивает, и я на полном ходу приземляюсь на передний кант. И все, правое плечо «ушло» в другую сторону. Это реально было круто. Я помню все как сейчас. На следующий день он меня спрашивает: «Юр, а кто выиграл сегодня?»
- Я!
«Да ладно! А вот там машина твоя стоит, кто за рулем?»
- Я!
Я на следующий день уже сам водил машину. Просто тогда на склоне оказался доктор, которому я очень благодарен. Мне не пришлось ехать в больницу. Он мне сразу вправил плечо. А чем быстрее вправишь, тем меньше боли.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте