Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Заметки о первом велофестивале в Уфе

Заметки о первом велофестивале в Уфе


1 июня 2003 года в Уфе прошел первый велофестиваль.

Проводился он на горнолыжной базе Ак-Йорт, трасса которой вполне располагала к даунхиллу, а близлежащий лес - к кросскантри (это такие модные велосипедные слова, означающие соответственно "скоростной спуск с горы" и "гонки по бездорожью").

Народу набежало довольно много. В основном личности в ярких спортивных одеждах и на великах. Большей частью уфимская молодежь (что не может не радовать, значит, не все еще торчат в душных компьютерных клубах), а меньшей - гости из других городов.

Началось с парашютистов. Они смело выбросились из пролетающего мимо самолета и приземлились прямиком на детскую горнолыжку. Смотрелось очень красиво и зрителям понравилось. А еще было много красного дыма.

Трассу, на которой проходили соревнования по даунхиллу, мы видели еще зимой, только на ней было много снега и лыжников. В остальном же ничего не изменилось: крутые повороты, трамплины… Надо сказать, что трасса довольно тяжелая, рельеф сложный, да и на поворотах особо не закантуешься.

Вся прелесть, конечно, была в трамплинчиках. Те, кто не боялись, отчаянно взлетали на них, красиво приземлялись и… в общем, дали людям зрелища.

А кросскантри в нашей стране можно проводить сплошь и рядом :), ибо на лицо обилие лесов и полнейшее отсутствие в них каких-либо дорог.

Вот так и здесь. Несколько кругов по лесу обозначили второй этап соревнований. И это была не борьба за первое место, а это была борьба с самим собой - дойти, так сказать, до финиша… Ничего-ничего, мы еще укатаем эту трассу и в следующий раз будет полегче!

В общем-то, вот и все. Трудно назвать причину данного мероприятия. Думается, что это была большая рекламная акция горному велосипедизму в целом. Иначе это не назовешь.

Из занимательных событий праздника можно еще назвать шоумена-непоседу, который умудрялся проявлять верхи идиотизма, заикающийся женский голос, который комментировал все происходящее и группу неопытных велосипедистов, которые пробовали на зуб даунхилльскую трассу, периодически падали, кувыркались и фотографировали себя в различных ракурсах.

Еще фотки:

полный улет!

это даунхилл

наверх пешком, а могли бы и подъемник включить…

в атаку!

7 июня 2003г


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте